Бывший двукратный чемпион по боксу Пол Малиньяджи недавно участвовал в двух жестких спарринг-сессиях с действующим чемпионом UFC в легком весе Конором Макгрегором, чтобы помочь подготовить ирландскую звезду к его предстоящему боксерскому матчу против Флойда Мэйвезера. Что произошло дальше - хорошо известно. Малиньяджи обвинил Дану Уайта и команду Макгрегора в том, что они выложили в сеть лишь единственный спорный момент спарринга. Малиньяджи утвердает, что он превосходил ирландца на протяжении сессии, при этом неоднократно оскорбив президента UFC Дану Уайта.

Вчера Дана Уайт дал небольшое интервью подкасту "RANDOMER SPORTS", в котором ответил на обвинения Малиньяджи, а также рассказал о подготовке Конора Макгрегора к предстоящему поединку.

- Дана, большое спасибо, что согласился ответить на наши вопросы. Скажи пожалуйста, как сейчас чувствует себя Конор Макгрегор?

- Он чувствует себя хорошо и выглядит просто великолепно. Он сказал мне, что никогда не чувствовал себя сильнее. У него отличный тренировочный лагерь.

- Конор говорил, что собирается уменьшить размер перчаток до 8-10 унций. Какая для него могла бы быть польза от уменьшения перчаток? Может ли это дать какое-либо приемущество для Конора?

- Если вы посмотрите на Флойда, он не крупный боксер, он не нокаутер, и вся его игра строится от защиты. Он использует большие перчатки, чтобы лучше защищать себя. Маленькие перчатки, безусловно, откроют для Конора больше места, куда он сможет ударить, поэтому, мы всегда хотели более маленькие перчатки, но они этого не хотели. Внезапно они вроде бы как согласились на изменение, заявив, что да, пускай перчатки будут меньше. Теперь мы ждем слушаний Атлетической комиссии штата Невада на этой неделе, и надеемся, что это произойдет.

- Флойд почти половину своих боев выиграл нокаутом. Угол Конора не обеспокоен этим моментом?

- Нет, он не обеспокоен. Флойд не обладает достаточной силой удара. Однако сам Флойд должен беспокоится ударами Конора, его мощью. Чем больше перчатки, тем мощь удара меньше, но мы все знаем, что собирается сделать Конор в ринге.

- Да, все мы слышали, что собирается сделать Макгрегор, но как ты думаешь, сможет он преодолеть оборонительный стиль Мэйвезера и попасть по нему? У многих большие сомнения на этот счет.

- Конор Макгрегор, этот парень, давно доказал мне, что он делает то, что говорит. Он говорит, что собирается финишировать Флойда Мэйвезера в течение четырех раундов. Возможно, что он не уложится в четыре раунда, но по словам Конора, Мэйвезер слишком мал, чтобы причинить ему существенный ущерб. Таким образом, даже если бой продлится дольше четырех раундов, Конора это не беспокоит.

- Как ты думаешь, это не опасно недооценивать одного из лучших боксеров всех времен?

- Я не думаю, что он недооценивает его. Очевидно, что он уважает Флойда как бойца, но вы должны помнить, что Флойду Мэйвезеру скоро исполнится 41 год. Он уже не молод, тогда как Конору только 29 лет, и он больше и сильнее. Знаете, забавно, когда люди не дают Конору шанса в этом бою, это просто безумие. Вы знаете, это будет боксерский матч, что является совершенно другой дисциплиной. Конор является бойцом смешанных единоборств, но, в конечном итоге это бой, а в бою может случиться всякое.

- Дана, сейчас ходит много разговоров о деньгах. Многие люди настолько убеждены, что у Конора нет шансов, что ставят на победу Флойда значительные суммы. Недавно Гэвин и Джо Малуф поставили на его победу в 880 000 долларов.

- Мне очень нравятся братья Малуф. Я знаю их очень хорошо, но они, к сожалению, не знают Конора. Да, это игра в азартные игры, и произойти может всякое. Я желаю им удачи.

- В последние несколько дней, из тех видео, которые ты выложил в сеть, все мы стали свидетелями того, как Конор в спарринге доминирует над Поли Малиньяджи. Он говорит, что это был хорошо отредактированный материал, чтобы Конор выглядел в лучшем свете. Вроде как твой "ответ Стивену Спилбергу" был нарезкой из 12 раундов.

- Позвольте мне сказать вам, что я находился там в течение всех 12 раундов. Поли говорит какие-то сумасшедшие вещи, а также всякое дерьмо обо мне. Это были их первые спарринги и многие люди говорили, что Конор не сможет боксировать с экс-чемпионом мира. Однако, в конечном итоге, Поли лежал на канвасе. Он говорил много ерунды после того случая, поэтому да, я выложил эти кадры, чтобы дать пищу для размышлений Мэйвезеру.

- Но ты выложил не полную запись спаррингов

- Да это не проблема, выложить полную версию. Проблема в том, что Конор не хочет, чтобы Мэйвезер увидел все, что он делает, над чем работает. Мы выложили лишь один незначительный момент.

- Хорошо, тогда расскажи о том, как прошел этот спарринг. По твоим словам, он был односторонним?

- Он был очень односторонним. Это было абсолютное избиение, и я думаю, что это была правильная вещь для Поли Малиньяджи, что он уехал из лагеря, чтобы сохранить свое здоровье.

- Наверняка команда Мэйвезера изучает кадры, которые ты выложил, но как ты думаешь, это может дать ему какое-то преимущество?

- Я думаю, что Конор жесткий парень. В боксе существует всего несколько ударов. Бывают прямые удары, когда вы бросаете руку, бывает крюк, бывает апперкот. Конор собирается выйти на бой с Флойдом с чем-то таким, с чем тот не сталкивался прежде. Это не будет просто матч по боксу, это будет бой. Я думаю, что у Конора будет преимущество в невероятной силе удара.

- После скандала между Конором и Малиньяджи, Поли бросил вызов ирландцу, если тот вновь вернется в спорт после боя с Мэйвезером. Хотел бы ты снова увидеть поединок между ними?

- Я уже видел этот поединок, и он был очень односторонний.

- Мы уже не раз видели, как Конор предсказывал исходы своих боев. Как думаешь, эта традиция будет продолжена?

- Я очень верю, что она продолжится!

Добавил hrost 15.08.2017 в 15:08