20 июня 1980 года между панамцем Роберто Дюраном и Шугар Рэем Леонардом из США состоялся бой известный также как «Бойня в Монреале». Рэй Леонард был любимцем СМИ, выигравшим золотую медаль на Олимпийских играх 1976 года в Канаде. Бой с Дюраном состоялся на Олимпийском стадионе, где Леонард выиграл свою золотую медаль четырьмя годами ранее.

46 317 зрителей пришли, чтобы посмотреть, бой, который стал эпической битвой между двумя бойцами, которые были на пике своей карьеры. Роберто Дюран имевший прозвище «Каменные кулаки», пришёл к бою с невероятным рекордом 71-1. Он возмущался лестью и вниманием СМИ, которые получал Леонард и негодовал от того факта, что он получит за бой только одну пятую от суммы, которую должен был получить Леонард. Дюран освободил свой титул в легком весе с намерением бросить вызов Леонарду в бою за титул в полусреднем весе. Он победил бывшего чемпиона WBC Карлоса Паломино и Зеферино Гонсалеса, чтобы иметь основания бросить вызов Леонарду. Дюран оскорблял Леонарда на пресс-конференции, раздувая бой и пытаясь запугать его.

Во время боёв с Шугар Рэем Леонардом всегда было много шумихи в средствах массовой информации. Тогда Леонардом пытались заполнить пустоту, оставленную спадом Мухаммеда Али. Бой с лихвой оправдал предварительно выданные авансы и рекламу. Шугар Рэй Леонард нанял Анджело Данди, который ранее был тренером Мухаммеда Али, чтобы тот помог ему в тренировках. Анджело советовал Леонарду перебоксировать Дюрана, использовать смещения в стороны и, прежде всего, не попадать в ловушки у канатов. Леонард проигнорировал советы Данди, говоря, что он не собирается бегать от Дюрана. Он думал, что может оставаться лицом к лицу с Дюраном и выиграть бой. Как и ожидалось, Дюран, у которого также был отличный тренер в лице Рэя Арсела, шёл прямо на Леонарда, стремясь нанести максимальный урон и дать выход злости которую испытывал к нему. Это был бой, который почти с самого начала вел Дюран. Он теснил Леонарда к канатам, где Рэй не мог уйти от ударов и доносить свои быстрые комбинации. Фактически, Дюран аннулировал превосходную скорость Леонарда. Это был подарок Дюрану, что Шугар Рэй сражался с Дюраном в его стиле. Снова и снова Дюран прижимал Леонарда к канатам, терзая ударами его корпус. Дюран резал ринг действуя как по учебнику, принуждая Леонарда к разменам с ним. Леонарду понадобилось всё его сердце чтобы выжить в ранних раундах. В конце концов он смог вернуться в бой и сделать его конкурентным. Часть проблемы Леонарда заключалась в том, что помимо того, что Дюран был потрясающим слаггером, он также был очень хорошим боксером с быстрыми руками. Бой прошёл с большой интенсивностью, оправдывая затраты понесенные зрителями чтобы его увидеть

Дюран справедливо выиграл единогласным решением судей 148 - 147, 146 - 144, 145 - 144. Ассошиэйтед Пресс оценили бой 144 до 141 в пользу Дюрана. Дюран заслужил это решение. Леонард получил ценный урок, не прислушавшись к Анджело Данди, что помогло ему сделать выводы, подготовившись к реваншу.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил SD 20.06.2018 в 06:47

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое