29-летний Жанибек Алимханулы, согласно заявлениям представителей Всемирной Боксёрской Организации, был повышен в ранге до обладателя полноценного чемпионского титула. До этого казахстанец владел временным поясом чемпиона, однако теперь стало официально известно, что Деметриус Андраде не рассматривает защиту против своего обязательного претендента и поднимается на вес выше. Таким образом, на данный момент в среднем весе тремя из четырех титулов владеют казахстанские бойцы.

«Я - чемпион мира! Я первый казах, который стал чемпионом по версии WBO. Это историческое достижение. Я очень счастлив, благодарю Бога! Альхамдулиллях», - написал Жанибек.

Почти сразу же боец начал охоту за другими обладателями поясов - Геннадием Головкиным и Джермаллом Чарло:

«Чемпионы, где же вы? У меня есть титул. Что теперь? Вы всё ещё не хотите драться? Чемпионы должны сражаться с чемпионами. Я хочу подраться с Чарло и прибрать к рукам титул WBC. Это будет довольно лёгкая работёнка. Все знают - если я говорю, что бой будет лёгким, то так оно и случится. Иншалла. Я нокаутировал двух бывших чемпионов мира, побил непобеждённого боксёра. Теперь я сам чемпион и хочу нокаутировать всех остальных чемпионов. Кто же будет следующим?»

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Instagram
Добавил Евгений Подолиный 27.08.2022 в 16:24

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое