Польский боксер Кшиштоф Гловацки, со скандалом проигравший Майрису Бриедису в полуфинальном поединке второго сезона Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе, все же получит компенсацию за произвол, который творился в ринге во время боя. WBO, за чемпионский пояс которой дрались боксеры, отказалась менять результат поединка и признавать его несостоявшимся, однако обязала победителя финала WBSS Майрис Бриедис - Юниер Дортикос на протяжении 120 дней после завершения турнира провести бой с Гловацки.

"У Всемирной боксерской организации нет предметной юрисдикции, чтобы дисквалифицировать Бриедиса за любые предпринятые в ходе поединке против Гловацки действия. Такое решение имеет право принимать только Федерация бокса Латвии.

В то же время WBO настоятельно рекомендует победителю Всемирной боксерской суперсерии защитить свой чемпионский титул по версии WBO против Кшиштофа Гловацки на протяжении 120 дней после окончания турнира. Организаторы WBSS должны принять к сведению данное постановление в течение следующих 48 часов", - заявил президент WBO Луис Батиста Салас.

Напомним, Майрис Бриедис уже получил чемпионский пояс от WBO, однако, как теперь оказалось, протест Гловацки все же частично был удовлетворен.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Ghost 08.07.2019 в 00:33

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое