В недавнем бою против Заура Абдуллаева Девин Хэйни завоевал звание "временного" чемпиона мира по версии WBC в легком весе. Незадолго до этого Василий Ломаченко после победы над Люком Кэмпбеллом завладел полноценным титулом WBC в этой же весовой категории. Теперь боксерской организации надо найти какой-то выход из непривычной для себя ситуации. В WBC сообщили, что примут решение насчет возможного боя Ломаченко - Хэйни в октябре.

"На предстоящем съезде, который состоится в следующем месяце, Всемирный боксерский совет прояснит ситуацию вокруг Ломаченко и Хэйни", - говорится на сайте WBC.

Несколько дней назад президент WBC Маурисио Сулейман в одном из интервью заявил, что организация в ближайшее время не планирует заставлять Ломаченко проводить обязательную защиту.

"Хэйни и Абдуллаев согласились на бой за звание "временного" чемпиона, зная, что Ломаченко долго будет недоступен. Мы не будет применять правило об обязательной защите в случае с Ломаченко. Нельзя вынуждать основного чемпиона проводить бои, если вместо этого он хочет участвовать в мегафайтах, которые будут способствовать развитию бокса", - отметил Сулейман.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Ghost 20.09.2019 в 14:19

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое