ПОЛИТИКА, СУДЕБНЫЕ ИСКИ И ДЕНЕЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СТОЯЛИ НА ПУТИ ЛУЧШЕГО БОКСЁРСКОГО МАТЧАПА ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ, НО ЭРРОЛ СПЕНС-МЛАДШИЙ И ТЕРЕНС КРОУФОРД НАКОНЕЦ-ТО БЛИЗКИ К СДЕЛКЕ

Эррол Спенс-младший думал, что всё закончено. Толпа, окружавшая обладателя титулов чемпиона мира в полусреднем весе на приподнятой платформе для интервью в недрах стадиона AT&T в Арлингтоне, штат Техас, основательно поредела. Спенс только что в 10 раундах победил Йордениса Угаса, чтобы объединить свои пояса IBF и WBC с титулом WBA, который отобрал у кубинского экспатрианта.

Мероприятие завершалось ранним воскресным утром. Спенса всё больше нервировали бесчисленные вопросы о том, кого последние пять лет все в боксе хотели увидеть сражающимся с ним - обладателе пояса чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе Теренсе Кроуфорде.

Когда кто-то с вытянутым микрофоном в руках спросил Спенса, казалось, в восьмимиллиардный раз, почему он думает, что сможет победить Кроуфорда, Спенс, наконец, не выдержал. В коротком порыве он со своим медленным южным акцентом прокричал своему инквизитору:

«Я не думаю, что смогу победить его. Я знаю, что могу победить его! Что вы думаете, я должен сказать? Я уверен, что он чувствует то же самое. Это бой, который нужно устроить, и бой, который будет устроен!

spence-GettyImages-1240039344-768x512

Спенс объединил три титула чемпиона мира в бою против Угаса

Эй, как я уже сказал ранее, если вы не слушали - все знают, кого я хочу следующим. Я хочу Теренса Кроуфорда. Это бой, которого я хочу. Это бой, которого хотят все. Как я уже сказал, я заберу эти пояса, потом пойду и возьму его дерьмо тоже. Теренс, я иду за поясом!».

Но, даже так много «желания» ещё ничего не значит.

Увидит ли мир бокса и, что более важно, спортивный мир, поскольку этот бой, безусловно, станет событием за рамками бокса "Спенс-Кроуфорд" в этом году?

Смогут ли фанаты бокса, наконец, получить то, что они хотят, до истечения срока годности?

32-летний Спенс не так давно вышел из 17-месячной отставки, в ходе которой возник вопрос о том, повлияет ли автомобильная авария, которую он пережил в октябре 2019 года, на боксёрские навыки техасского левши. Но против Угаса Спенс (28-0, 22 КО) был как никогда блестящ.

34-летний Кроуфорд, известный как левша, способный боксировать на элитном уровне в любой стойке, с нетерпением ждёт новостей. Томящийся в промоутерской неопределённости, "Бад" дважды дрался за последние два года против двух бойцов, которые с тех пор завершили карьеру - Келла Брука и Шона Портера.

«Когда я не смотрю, как растёт моя дочь, я тренируюсь, оставаясь наготове», - сказал Кроуфорд, смеясь, когда его спросили о том, чем он занимается в последнее время. «Я знаю, что мир хочет увидеть, как я сражаюсь со Спенсом, и я хочу сразиться с ним. Я знаю, что он хочет драться со мной. Я общался с ним последние пять месяцев. У меня много мотивации, чтобы сделать этот бой. У него много мотивации, чтобы провести этот бой».

Действительно, пожалуй, лучший вариант для Кроуфорда (38-0, 29 КО) - вырвать страницу из книги Флойда Мейвезера-младшего. Если вы помните, Мейвезер пошёл прямо к Мэнни Пакьяо на матче «Майами Хит» и две легенды обсудив всё при значительном толчке со стороны тогдашнего генерального директора CBS Леса Мунвеса, в конце концов пришли к соглашению о своём бое в 2015 году...

«Я уважаю Спенса», - говорит Кроуфорд. «Я уважаю каждого бойца. Есть много политики, которая влияет на этот бой. Я надеюсь, что это может быть сделано. Я не понимаю, почему это нельзя сделать. Я неоднократно звонил Спенсу. Я сыграл свою роль в организации боя. Однако от политики никуда не деться. На самом деле нет ничего драматичного в том, как организуют бой. Мы со Спенсом в последнее время не говорили о поединке, но он знает, как со мной связаться. Я не вижу проблемы.

Он хочет боя. Я хочу боя. Давайте сделаем это».

Деррик Джеймс, тренер Спенса, отметил, что самая большая проблема связана с деньгами. Время не может быть лучше. Спенс имеет пояса IBF, WBA и WBC. Кроуфорд является обладателем титула WBO. Прежде, как отмечает Джеймс ни Спенс, ни Кроуфорд не убирали «свою сторону улицы». С тех пор они сделали это.

«Но этот бой должен выйти за рамки только фанатов бокса. Это массовый бой, который захотят увидеть любители спорта, а не только любители бокса», - говорит Джеймс. «Я думаю, проблема в том, что некоторые боксёры могут рассматривать это как «боксёрский поединок» - что-то, что не имеет такого веса, как Мейвезер-Пакьяо. Эти ребята сейчас звёзды в расцвете кондиций. Это бой, который нужно рассматривать в том же ключе, в организацию которого должны вмешаться серьёзные деловые люди.

Если бы это зависело от Эррола и Кроуфорда, да, они вдвоём сели бы и этот бой состоялся. Я полагаю, что это так и я действительно верю в это. Но это бой номер один в боксе, который люди хотят увидеть. Хотя это довольно печально, боксёрам нужны бизнесмены, чтобы справиться с этим. Это бой с мировым именем и его нужно преподносить людям как бой, которым заинтригован весь мир. И это правда - мир действительно хочет это видеть. Проблема заключается в гонорарах, которые могут просить Эррол и Кроуфорд - болельщики бокса могут быть не в состоянии помочь».

Это интересный момент.

Спенс может являться стороной А, поскольку у него три титула в полусреднем весе, а у Кроуфорда - один. В пользу Спенса - место № 1 рейтинга журнала The Ring в полусреднем весе. Спенс провёл больше финансово успешных шоу с оплатой за просмотр и проделал тяжёлую работу в 147 фунтах, очистив дивизион для Кроуфорда (победив Дэнни Гарсию, Угаса, Шона Портера и Келла Брука в расцвете их сил). Портер, Гарсия и Угас - последние три боя Спенса, так что у «Правды» не было перерывов за последние три года..

crawford-GettyImages-1354573006-768x497

Кроуфорд остановил Шона Портера в своём последнем бою

Кроуфорд мог бы возразить, что он достиг большего в разных весовых категориях. Суть в том, что, хотя Спенс удерживает первое место в рейтинге The Ring в полусреднем весе, Кроуфорд занимает второе место в рейтинге The Ring вне зависимости от весовой категории, уступая обладателю титулов чемпиона мира по версиям IBF/WBA/WBO в тяжёлом весе Александру Усику после того, как Канело Альварес потерпел досадное поражение от Дмитрия Бивола.

Единственный огромный молот, который Спенс держит в руках (вернее их два) - это поддержка Premier Boxing Champions и Showtime. Если Спенс хочет боя с Кроуфордом, а он этого хочет, владелец PBC Эл Хеймон сделает всё, что в его силах, чтобы угодить своему бойцу. Время шоу придет. После боя Спенс-Угас Стивен Эспиноза, президент отдела спортивных программ Showtime, сказал, что бой Спенс-Кроуфорд будет «естественным следующим курсом, который выберет Спенс, если это будет честная деловая сделка». Эспиноза также подчеркнул, как и Showtime, что публично через СМИ ни о чём не будет говориться.

spence-GettyImages-1391656732-683x1024

«Спенс и Кроуфорд ясно дали понять, что это следующий бой, которого они хотят и в этом есть смысл», - говорит Эспиноза. «Победитель, бесспорно, станет боксёром № 1 в полусреднем весе после эпохи Флойда Мейвезера. Сегодня у нас больше шансов провести этот бой, чем когда-либо за последние несколько лет, поэтому я с оптимизмом смотрю на то, что это произойдет».

И Спенс и Кроуфорд признают этот бой важной частью своего «боевого наследия».

Они оба могли бы использовать это себе на польззу.

Кроуфорд, хотя и суперзвезда спорта, всё ещё сильно недооценён. Многие источники в окружении Кроуфорда говорят, что боксёр чувствовал, что его крайне недооценивали в то время, когда он работал в Top Rank, контракт с которым у него закончился в конце 2021 года. 11 января 2022 года Кроуфорд ещё больше испортил и без того спорные отношения, когда подал иск против Top Rank с требованием почти 10 миллионов долларов за нарушение контракта и якобы «отвратительную расовую предвзятость». Генеральный директор Top Rank Боб Арум не помог делу, когда сказал о Кроуфорде: «Я мог бы построить дом в Беверли-Хиллз на деньги, которые потерял на его последних трёх боях».

Итак, с кем ведут переговоры Спенс и PBC?

Похоже с самим Кроуфордом. Есть диалог, без которого не будет боя.

«Я знаю, что многие преуменьшают мои достижения, говоря, что я ни с кем не дрался, говоря, что я то или другое», - рассказал Кроуфорд. «Но, то что я сражаюсь и побеждаю свидетельствует о том, что всё ещё много людей, которые не слишком много разбираются в боксе и это они меня критикуют. Я смотрел бой Спенса против Угаса. Я на самом деле думаю, что Эррол хорошо справился. Он сделал всё, что должен был сделать, чтобы победить. Но есть некоторые бойцы, которые представляют определённые угрозы, а я боец, который представляет больше угроз, чем противник способен выдержать.

Мой арсенал позволяет мне извлечь выгоду из ошибок, которые совершит Эррол. Он делает отличные вещи, которые, я уверен, сделают наш бой отличным. Опять же, как я уже сказал, если бы это зависело от нас двоих, эта битва уже состоялась бы. Я не думаю, что получаю уважение, которого заслуживаю. Я думаю, что меня недооценивают. Я могу добраться до противника миллионом разных способов. Я умею менять стойку в середине раунда и обладаю мощью в обеих руках. Если я перейду из ортодоксальной стойки в левшу или наоборот, некоторые могут подумать, что я отказываюсь от мощи правой руки или левой. Я не делаю этого. Это было бы ошибкой.

Я одинаково сильно бью с обеих рук. Мы с Эрролом оба на пике кондиций. У него три пояса, у меня один. Нет лучшего времени для проведения этого боя, чем прямо сейчас».

Кто победит, если Кроуфорд и Спенс сразятся?

«Одним из самых сильных навыков Кроуфорда является его способность одинаково хорошо драться правой рукой и левой», - говорит член Зала славы бокса и аналитик Showtime Стив Фархуд. «Когда он переключается, то делает это с определённой целью. Также он отлично умеет вносить коррективы в боях, что позволяет ему часто доминировать во второй половине боя. У Кроуфорда приличная мощь, но, при этом, когда он бьёт, у него отличная точность. Он очень умный боец.

Terence-Crawford_undisptued-champ_Rankings-crop-e1626968647945

Теренс Кроуфорд выиграл титулы The Ring в лёгком и первом полусреднем весе (где он был бесспорным чемпионом), прежде чем вторгнуться в полусредний вес

Кроуфорд - доминирующий боец, который доминировал более чем в одном весе. Ему потребуется установить дистанцию против Спенса, а также решить и подстроиться во время боя, хочет ли он драться в правосторонней стойке или левосторонней. Соблюдение дистанции будет важно, потому что это ограничит атаку Спенсом корпуса. Ему нужно боксировать и сделать поединок длинным, где он сможет активизироваться во второй половине боя».

Спенс, подчеркнул Фархуд, прекрасно наносит удары, а его солидный джеб и атака корпуса доставят Кроуфорду проблемы.

«Спенс также имеет очень хороший удар, и не был сбит с ног», - продолжает Фархуд. «Ключ для Спенса, к победе над Кроуфордом, заключается в том, чтобы забирать раунды в начале поединка, потому что Кроуфорд, как правило, медленно начинает бой. Если бы Спенс мог выйти быстро, сразу же оказывать эффективное давление, он мог бы выиграть ранние раунды и это могло бы сыграть роль, если бой пройдёт всю дистанцию.

Атака корпуса Спенсом может истощить Кроуфорда. Он также более естественный полусредневес и, при этом, крупный полусредневес, в то время как Кроуфорд начинал в лёгком весе».

Эл Бернстайн, также известный аналитик Showtime и член Зала славы бокса, верит в способность Кроуфорда запутать Спенса, возможно, по примеру подхода Портера и перебоксировать его.

«Я считаю, что Кроуфорд проведёт большую часть боя как левша и, с его навыками боксёра-панчера, в зависимости от того, как пойдут дела, может быть готов к большей активности и немного большему акценту на силовых ударах», - размышляет Бернстайн. «Думаю, в бою с Угасом мы увидели, что Спенс очень хорош, когда использует джеб чтобы сблизиться, что он попытается сделать против Кроуфорда. Сблизься и донеси множество комбинаций, ударов по корпусу, апперкотов. Ему нужно лишить Кроуфорда комфорта, как он сделал это с Угасом. Вот каким Спенс хочет, чтобы этот бой был. Он не хочет драться на дальней дистанции.

Это действительно хороший бой по стилю, потому что оба бойца техничны и обладают немного разными наборами навыков. Они созданы друг для друга, потому что они оба боксёры-панчеры, которые будут сражаться. Спенс больше готов атаковать на ближней. Стилистически есть предпосылки к действительно хорошей драке. Общие спортивные СМИ знают, что это бой, который следует и нужно сделать. Что касается его значимости, то это исторический бой. И Спенс, и Кроуфорд знают, что время сделать этот бой пришло».

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Яндекс Дзен Instagram
Добавил SD 01.08.2022 в 12:39

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое