Владимир Кличко обратился к украинцам: "Не хочу, чтобы Украину беда коснулась в таком масштабе, как США"

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко решил обратиться к своим соотечественникам на Украине, чтобы призвать всех оставаться дома и не подвергать себя и остальных риску во время пандемии коронавируса.

"В нынешнем кризисе и вызове, через который проходит весь мир, есть главный и простой принцип - если ты дома, значит, ты защищен. Улетев до всплеска пандемии, сегодня нахожусь за пределами Украины, и к сожалению, вынужден остаться здесь, но мысленно я с вами, на родине", - сказал Кличко.

"Сегодня сложная ситуация во всем мире, а особенно в США. Вирус распространяется и бушует с огромной прогрессией, приняты строгие меры, много заболевших и много умерших, их количество растет каждый день. Здесь, при таком количестве больных не хватает элементарного: масок, средств защиты и больничных коек.

В Нью-Йорке, например, сегодня в Центральном парке развернули полевой госпиталь. Я не хочу, чтобы Украину беда коснулась в таком масштабе, и первое, что нам всем нужно соблюдать, так это элементарные меры предосторожности и ограничения.

Берегите себя, оставайтесь дома и поверьте, никакая из встреч не стоит того, чтобы быть брошенными на весы жизни. Будьте здоровы!"

Согласно выкладкам телекомпании CNN, только за понедельник в США была зафиксирована смерть 502-х человек, скончавшихся от COVID-19. Это самый большой показатель по стране за день с начала эпидемии. Общее число летальных исходов в США, по данным CNN, возросло до 2 931.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Aleks25 31.03.2020 в 19:49

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое