Владимир Кличко не предоставил возможность боя за титул чемпиона мира в тяжёлом весе перспективному контендеру Роберту Хелениусу

Владимир Кличко победил множество претендентов на титул чемпиона мира. Он правил в тяжёлом весе почти десять лет, но отвергнутый претендент до сих пор считает, что ему было отказано в возможности забрать титулы у украинца.

При росте 6 футов 7 дюймов и с серией нокаутов на счету, Роберт Хелениус, казалось, обладал всеми необходимыми качествами для того, чтобы претендовать на один из титулов Кличко.

Боец из Финляндии сделал большой шаг в оппозиции, одержав победу нокаутом в восьмом раунде над бывшим чемпионом мира американцем Лаймоном Брюстером уже в своём 11-м поединке.

skysports-robert-helenius-boxing_4968814

Роберт Хелениус поднимался в рейтингах приближаясь к бою с Кличко

skysports-wladimir-klitschko_4951717

Украинец считался бойцом №1 в дивизионе

Брюстер ранее уже делил ринг с младшим Кличко, который после пятого раунда их боя потерял силы, что дало рефери право зафиксировать его поражение.

Позже Владимир реваншировался остановив Брюстера. Хелениус также победил другого демона из прошлого Кличко - Сэмюэля Питера, который трижды сбил Кличко с ног, но потерпел близкое поражение в поединке с ним в 2005 году.

Кличко избежал проблем в реванше с Питером, нокаутировав его в 10-м раунде в 2010 году, но Хелениус сделал большее, остановив «Нигерийского кошмара» в девятом раунде в следующем поединке.

Сергей Ляхович, бывший чемпион мира, предоставил Хелениусу ещё одну возможность убедительно размяться, на пути к бою с Кличко. Белорус победил Брюстера и непродолжительное время удерживал пояс чемпиона мира по версии WBO, который потерял после драматичного поражения нокаутом в финальном раунде поединка с Шенноном Бриггсом. И снова Хелениус сделал то, что должен был сделать, остановив Ляховича, что сделало для него бой за титул чемпиона мира ближе, чем когда-либо.

skysports-robert-helenius-boxing_4968884

Хелениус остановил Сэмюэля Питера, чтобы увеличить свой рекорд без поражений

skysports-wladimir-klitschko_4968905

Кличко должен был встретиться с британцем Дереком Чисорой в Мангейме

«Я очень хотел сразиться с ним, но мне сказали, что он не хочет драться со мной. Я не знаю почему», - рассказал Хелениус, когда его спросили о его пути к бою с Владимиром Кличко. «Я считаю, что был очень, очень близок к поединку с ним. Я был шестым номером в Boxrec и претендентом на его пояс номер 1».

Но потом репутация Хелениуса пострадала в его поединке против Дерека Чисоры. Нестабильный британский контендер также находился в шаге от боя с Владимиром, получив назначенную дату поединка в Германии, от которого Кличко отказался по причине травмы, переключив своё внимание на объединительный поединок с Дэвидом Хэем.

Хелениус и Чисора были сведены в бою за европейский пояс и предполагалось, что победитель продолжит борьбу за остававшийся неуловимым титульный бой.

skysports-derek-chisora-robert-helenius_4968816

Чисора и Хелениус поставили на карту свои амбиции на титул чемпиона мира

skysports-robert-helenius-derek-chisora_4968904

Победа Хелениуса решением была встречена в Хельсинки с тревогой

Двенадцать раундов спустя Хелениус одержал победу раздельным решением судей, хотя его амбиции были серьёзно подорваны. Объявленное решение по итогам боя вызвало бурный протест, так как многие считали, что агрессия Чисоры в бою должна быть вознаграждена вердиктом в его пользу. Ещё более тревожным звонком для Хелениуса стала травма плеча, которая помешала ему выступить должным образом и доставила проблемы после боя.

В течении года плка Хелениус отсутствовал восстанавливаясь, Чисора получил бой с Кличко, но не с Владимиром, а против его старшего брата Виталия и продемонстрировал достойное выступление, потерпев поражение решением судей, после довольно противоречивых выходок на протяжении предшествовавшей бою недели.

Хелениус всё ещё ожидая возможности сразиться с одним из лучших в мире, потерпел три сокрушительных поражения, первым из которых стал нокаут в бою против Йохана Дюопа.

Затем он проиграл Диллиану Уайту - другому тяжеловесу, который был вынужден ждать собственного шанса сразиться за пояс WBC. Это одностороннее поражение оказалось в тени победы Энтони Джошуа в главном бою вечера над Карлосом Такамом, но Уайт сохранил своё уважение к скандинаву.

skysports-dillian-whyte-robert-helenius_4968906

Диллиан Уайт победил Хелениуса единогласным решением судей в октябре 2017 года

«Хелениус был серьёзной угрозой для Кличко», - счичает Уайт. «Кличко не желал драться с ним на каком-то этапе. Хелениус опасный парень, он высокий, сильный и обладает ударом. Что делает Хелениуса опасным, так это то, что он умён».

Опасность Хелениуса нашла подтверждение когда 36-летний боец использовал шанс, нанеся убийственный удар ранее не знавшему поражений Адаму Ковнацки в поединке за статус претендента на титул чемпиона мира по версии WBA.

Ныне Хелениус находится возможно, всего в одной победе от боя против Энтони Джошуа, который сменил Кличко в качестве объединённого чемпиона мира в тяжёлом весе.

Учитывая, что Владимир сейчас находится в отставке, сможет ли Хелениус со временем сразиться с нынешним обладателем трёх титулов чемпиона мира?

«Я думаю, что бой против Джошуа выдался бы очень интересным», - говорит Хелениус. «Я бы этого очень хотел. Конечно, это был бы фейеричный и тактический бой и я уверен, что это будет очень и очень интересный бой для меня».

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеInstagram
Добавил SD 20.11.2020 в 23:48

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое