16 февраля на турнире Bellator 216 в Анкасвилле, штат Коннектикут бывший чемпион в тяжелом весе Виталий Минаков потерпел поражение от французского ветерана Чейка Конго единогласным решением судей. Большую часть поединка Минаков пытался атаковать, но все его действия явно говорили о наличии каких-то проблем. Как оказалось, всего за несколько дней до боя Виталий оказался в больнице из-за инфекции и трое суток провел под капельницами, что, естественно, не могло не сказаться на его физических кондициях.

"За три недели до боя повредил колено и пропустил пять дней. Только вышел, как после спаррингов температура поднялась до 41 градуса, икроножную мышцу раздуло до бедра, и я не мог даже пошевелиться. С ней я пролежал четыре дня, а врач, к которому ездил, прописал антибиотики. Температура не падала, а когда стало совсем плохо, меня увезли в госпиталь. Там уже сообщили, что это была инфекция, могло укусить насекомое или попала иным путем.

Ровно трое суток я был в госпитале под капельницей, не вставал с постели. Мне поставили диагноз флегмона, а ровно через трое суток я выписался. При этом мне рекомендовали шесть дней после выписки пить антибиотики. Можно было перенести бой, но следующий турнир был только через полтора-два месяца. Я думал, что смогу подраться с Конго, хотя состояние было тяжелое. Я показал максимум того, на что был способен в таком состоянии", - заявил Минаков.

Напомним, что теперь 43-летний Чейк Конго стал претендентом на титул Bellator в тяжелой весовой категории и в ближайшее время должен провести поединок с действующим чемпионом промоушена Райаном Бейдером.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Igor15 19.02.2019 в 17:20

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое