Top.Mail.Ru

Двадцать восемь лет назад (18 августа 1990 года) британец Найджел Бенн одержал одну из своих самых громких побед на мировом уровне. Бенн, в первой защите своего титула WBO в среднем весе, встретился с опытным, жестким и опасным Ираном Баркли. То, что случилось в Лас-Вегасе, было трехминутным боем, наполненным драмой и повлекшим множество споров.

Выиграв пояс впечатляющей остановкой в 8 раунде у всегда жесткого Дуга ДеВитта, «Темный разрушитель» подписался на бой против «Лезвия». Это была непростая первая защита для Бенна, но, у Баркли были серьезные проблемы перед боем. Ему понадобилась операция на левом глазу после его боя с Майклом Нанном (проигранный бой за титул IBF в среднем весе) за год до этого. Таким образом, он вышел на бой не только после простоя, но и проводил первый бой с тех пор, как подвергся операции на сетчатке глаза. Тестовый бой наверняка был бы хорошей идеей для 30-летнего Баркли в такой ситуации.

Бой превратился в катастрофу для Баркли почти сразу. Еще до того, как отзвучал звук первого звонка, он был поражён в своем углу разрушительно быстрым ударом чемпиона. Баркли отскочил назад, явно удивленный быстротой натиска. Затем Бенн достал его еще одним ударом, прежде чем рефери Карлос Падилла успел начать отсчёт. Как только действие возобновилось, Баркли снова подвергся атаке, так как Бенн, почуявший момент, пытался эффектно и быстро завершить бой. Стремительность Бенна дала Баркли шанс и, показав сердце, тот вернулся в бой. Бой превратилась в бойню слаггеров, и теперь это уже Бенн прочувствовал удары Баркли.

Бенн был потрясен двумя левыми хуками своего соперника и оказался у канатов. Так или иначе, он выжил, перехватил инициативу и удар настиг Баркли сбив его на этот раз в центре ринга. Затем, в то время как Баркли все еще был внизу, Бенн против правил ударил его правой. Болельщики Баркли были возмущены. По крайней мере, Баркли нужно было дать время для восстановления, но рефери Падилла этого не сделал и даже не особо строго предупреди Бенна за нарушение. Бой снова возобновился, и Баркли быстро оказался на настиле в третий раз, и, на этот раз бой был остановлен по правилу трех нокдаунов.

После боя менеджер Баркли, Джон Рец, протестовал и грозил жалобой в Атлетическую комиссию штата Невада; а Баркли требовал реванша, что осталось безрезультатным.

Несмотря на противоречивость происшедшего, Бенн одержал одну из своих самых больших побед в карьере, которая до сих пор считается одной из лучших «выездных» побед британских бойцов.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил SD 18.08.2018 в 09:57

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое