Top.Mail.Ru

Сегодня стартовал XX мужской чемпионат мира по боксу в Екатеринбурге. В данном турнире, который согласно принятому решению Международного олимпийского комитета (МОК), увы, не станет отборочным на Олимпийские Игры в Токио, примут участие рекордное количество боксеров.

Чемпионат пройдет с 7 по 21 сентября на территории международного выставочного центра "Екатеринбург-Экспо". Сегодня прошли первые поединки турнира, а вчера в центре Екатеринбурга состоялась зрелищная церемония открытия, в которой приняли участие и. о. президента Международной ассоциации бокса (AIBA) Мохамед Мустасан и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Стоит отметить, что мужской чемпионат мира по боксу на территории Российской Федерации пройдет впервые после распада Советского Союза. Изначально турнир должен был пройти в Сочи, так как этого права солнечный город добился по итогам заседания исполкома AIBA в Москве, который состоялся в середине июля 2017 года. Конкурентами России в борьбе за проведение чемпионата мира были Турция, Украина, Индия и Таиланд.

Рассматривалось, что турнир отгремит на одной из арен, построенных к зимним Олимпийским играм 2014 года, - а именно во дворце "Айсберг". Однако в декабре 2018 года стало известно о переносе по решению AIBA места проведения турнира в Екатеринбург по предложению Федерации бокса России. Федерация же, в свою очередь, пошла навстречу руководству Свердловской области, пожелавшему провести эти соревнования.

Напомним, что в состав российской сборной вошли восемь боксеров: Василий Егоров (52 кг), Альберт Батыргазиев (57 кг), Илья Попов (63 кг), бронзовый медалист Олимпиады в Лондоне Андрей Замковой (69 кг), Глеб Бакши (75 кг), Георгий Кушиташвили (81 кг), Муслим Гаджимагомедов (91 кг) и Максим Бабанин (свыше 91 кг).

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое