- Сборы в Буковеле длятся уже месяц. Как проходит подготовка к первому бою Суперсерии?

- Все, что мы запланировали, мы выполняем. Все слава Богу.

- Один из ваших спарринг-партнеров, Дмитрий Кучер, в прошлом году боксировал против Марко Хука, но проиграл по очкам. Помогает ли как-то опыт Кучера во время подготовки?

- Даже не знаю, мне конкретно помогает Дмитрий как боксер, но я не знаю, как его опыт помогает. То, что он с ним боксировал, это хорошо, наверное. Каждый из моих спарринг-партнеров, которые присутствуют в моем лагере, чем-то похожи на Хука. Естественно, мы не можем найти идентичного, как Марко Хук, спарринг-партнера, но мы берем из каждого того парня, который есть в тренировочном лагере что-то такое, что есть у Марко.

- То есть не общались с Дмитрием по поводу его прошлогоднего боя?

- У Кучера совсем другая манера боя, нежели как у меня. Мы с ним общаемся, но вот по поводу того, чтобы он дал мне совет как боксировать, то у меня есть тренер для этого.

- Еще один ваш спарринг-партнер, Айзек Чемберлен, в одном из комментариев провел сравнение с Василием Ломаченко, назвав вас «большим Ломаченко». Насколько вы сами согласны с таким сравнением?

- (улыбается) Мы долгое время тренировались в сборной под руководством Анатолия Николаевича Ломаченко, и много сделали работы. Естественно, я смотрю на своего друга, Василия Ломаненко, и беру какие-то элементы у него. Конечно, у меня своя манера, но у него великолепные элементы, которые он делает, и я стараюсь как-то их перенять, нарабатывать, посмотреть, что он делает.

- Насколько влияет на подготовку отсутствие Анатолия Ломаченко? Он как-то контактирует с командой, или вы здесь готовитесь своими силами?

- Я общаюсь с ним, но у меня свой тренировочный лагерь, и мы в нем делаем свою работу. Вместе с тренером Сергеем Ватаманюком составляем план работы, который делаем. А с Анатолием Николаевичем я всегда контактирую.

- То есть просто контактируете…

- Он не мой тренер, он тренер Василия Ломаченко. Он тоже об этом говорил. Я у него могу спросить какой-то совет, он не откажет и поможет мне, но он не является моим тренером.

- В феврале, когда ушел Джеймс Али Башир, появилась информация, что Анатолий Ломаченко стал вашим тренером. Это не соответствует действительности?

- Нет. Он мне помогал, но он не является моим тренером.

«То, что я буду с Хуком делать, останется секретом моего тренировочного лагеря, потому что люди будут читать, и будут говорить: «Вот он будет делать то, то и то». А зачем мне тогда это нарабатывать, если я расскажу?»

- Марко Хук - сбитый летчик? Его нокаутировал Гловацки, а Бриедис отобрал чемпионский пояс в последнем поединке. Чем опасен немец на ринге в своей нынешней форме?

- Он провел очень большое количество боев с разными боксерами, с топовыми боксерами. То, что он в конце поединка был нокаутирован Гловацки, это лаки-панч. То, что он проиграл более молодому и подготовленому Бриедису, ну так тоже бывает. Но этот парень очень опасен, он бьет. Вы понимаете, ему вообще без разницы с кем боксировать. Он выходит и делает свою работу, тем более он будет боксировать у себя дома, в Германии, естественно, это будет придавать ему каких-то сил.

Я об этом не думаю, я думаю о том, как мне выполнить в моем тренировочном лагере все то, что мы запланировали. Мне нужно это качественно выполнить, а вот 9 сентября, когда я выйду в ринг, вот тогда я уже буду это воплощать. А думать о том, в какой форме будет Марко - не моя задача.

- Можно ли назвать Хука самым сложным соперником по ходу вашей профессиональной карьеры?

- Не знаю, я думаю, что он будет самым опытным, самым именитым соперником, с которым я когда-либо встречался. Я еще раз повторюсь, что это опасный парень.

- В недавних боях Хука было заметно, что он сдает позиции в последних раундах. В связи с этим, будете делать ставку на изматывание соперника, либо же попытаетесь закончить бой быстрее?

- Вам часто хочется узнать, какая будет манера ведения моего поединка. Но вы об этом не узнаете до тех пор, пока не будет закончен весь поединок. Каждый раунд вы будете видеть то, что я буду делать. То, что я буду с ним делать, останется секретом моего тренировочного лагеря, потому что люди будут читать, и будут говорить: «Вот он будет делать то, то и то». А зачем мне тогда это нарабатывать, если я расскажу?

«То, что в Берлине будет болельщиков Марко Хука больше, чем моих, меня это вообще ни капельки не беспокоит»

- Вы упомянули, что бой будет проходить в Германии, на родине Хука. Как считаете, чего ожидать от немецкой публики? Готовы к тому, что практически весь стадион будет настроен против вас?

- Вы ошибаетесь, говоря о том, что практически весь стадион будет настроен против меня. Большое количество моих соотечественников поедет поддержать меня, и я думаю, что в Германии тоже найдутся мои болельщики, которые будут меня поддерживать.

А, в принципе, то, что там будет болельщиков Марко Хука больше, чем моих, меня это вообще ни капельки не беспокоит. Я много раз выходил на арены, которые были против меня. То, что зрители кричат или поддерживают кого-то другого - моя задача выполнять мое дело то, которое я люблю, это бокс.

- Сначала была информация о том, что бой против Хука состоится в Киеве, но затем все-таки Берлин. Почему сорвался вариант с Киевом?

- Это, наверное, вопрос к организаторам. Тут много есть сторон - финансовая сторона, еще какая-то. Не знаю, по каким причинам, но вот организаторов что-то не устроило и они решили это делать в Берлине.

- В дальнейшем в этой Суперсерии планируете боксировать в Украине?

- Если бы это зависело только от меня, я бы все свои бои проводил в Украине и дарил бы своим фанам такие подарки. Но это зависит не от меня, а от организации, которая проводит поединки. Нельзя организовывать бои в убыток себе, так вот организаторы этого не хотят делать, и проводят там, где они смогут заработать.

- Кого считаете фаворитом нижней части сетки (в четвертьфинале сойдутся Мурат Гассиев/Кшиштоф Влодарчик и Юниер Дортикос/Дмитрий Кудряшов, - прим. А. М.)?

- Вообще не считаю никого там фаворитом, это бокс. Все из тех парней, которые участвуют в Суперсерии, достаточно достойны и все опасны. И я себя не считаю фаворитом, то, что там понаписывали. Я стараюсь выполнять всю свою работу. Я ее делаю, и буду делать, будут отдаваться полностью. Конкретного фаворита не выделю, это сложно, это бокс. Пускай эксперты, которые это делают, называют, а я спортсмен.

«Пытаюсь учить английский, но я очень ленюсь»

- С кем, кроме участников Суперсерии, хотелось бы встретиться в ближайшем будушем?

- Как будет, так будет. Будут договариться промоутеры, менеджеры с какими-то боксерами, я готов боксировать со всеми, с кем договорится моя компания. Я не выделяю кого-то, с кем бы очень хотелось боксировать.

- После Суперсерии планируете возвращаться в США и боксировать там?

- Пока вообще не думаю об этом.

- А как идет процесс изучения английского языка? Все-таки обладая языком проще давать пресс-конференции, как это делают Василий Ломаченко или Александр Гвоздик.

- Пытаюсь, пытаюсь это делать, но я очень ленюсь. Это необходимо, и я это делаю.

- Как оцените шансы Александра Гвоздика в потенциальном поединке с Андре Уордом? Боб Арум считает, что бой может состояться до конца 2017 года. Готов ли Александр оказаться на вершине мирового бокса уже сейчас?

- Думаю, что Александр уже готов к поединку за титул, и то, что говорит Боб Арум, это все реально. Думаю, что Александр может вот прям очень создать сильную конкуренцию в этой весовой категории, и думаю, что он не то, что может, а он будет доминировать там.

- И по поводу Василия Ломаченко. Какой ваш прогноз на вероятный бой Ломаченко против Ригондо?

- Мой прогноз? Здесь есть много разговоров, вот Василий не хочет с кем-то боксировать, или там мало денег им предлагает. Это просто обычные слова со стороны оппонентов, которые хотят боксировать с Василием. Они хотят много денег, потому что понимают, что они получат. Получат быстро, сильно, непонятно откуда. Если этот бой состоится - Василий выиграет этот поединок, потому что я не вижу, чем Ригондо может выиграть у Василия.

Добавил Glavnee 16.08.2017 в 22:32