Умар Кремлев пожелал Александру Усику поскорее провести реванш с Муратом Гассиевым

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев пожелал бывшему чемпиону мира в тяжелом весе Александру Усику скорейшего выздоровления и возвращения на ринг. Интерес Умара к персоне Усика объясняется огромным желанием увидеть матч-реванш 32-летнего украинца против российского боксера Мурата Гассиева, которого Александр победил 21 июля минувшего года в финале Всемирной боксерской суперсерии в Москве.

"Желаю скорейшего выздоровления Александру. Я очень хочу увидеть скорейший реванш Усика и Гассиева. Усик, несомненно, высококлассный боксер, но считаю, что Гассиев лучше. Хотел бы пожелать Александру не болеть, ему еще рано болеть. Впереди реванш", - сказал Кремлев.

Инициатива Умара Кремлева, конечно, похвальна, вот только непонятно, какой интерес сейчас представляет Мурат Гассиев для украинского боксера. В планах Александра Усика большой бой с чемпионом мира по версиям WBO, WBA, IBF и IBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа, поэтому ему нет никакого смысла проводить реванш с 25-летним Гассиевым, который не владеет никакими поясами и не факт, что когда-то их завоюет в элитном дивизионе.

Напомним, что дебют Усика в супертяжелой весовой категории планировался на 25 мая в Оксон-Хилле, штат Мэриленд, поединком против француза камерунского происхождения Карлоса Такама, однако украинец получил травму бицепса и вынужден был отказаться от поединка, тем самым отложив свое возвращение на ринг до сентября.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеЯндекс ДзенInstagram
Добавил Igor15 10.05.2019 в 16:24

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое