Top.Mail.Ru

Чемпион WBC в супертяжелом весе, американец Деонтей Уайдер (41-0-1, 40 KO) поднял вопрос о расизме в боксе и преемственности афроамериканских представителей этого вида спорта.

Так, Уайдер признался, что хотел бы получать поддержку и уважение со стороны "черных" легенд профессионального ринга, которые, по его словам, не хотят ставить его в один ряд с собой.

"Этого не произошло [поддержки Уайлдера Флойдом Мейвезером как следующей афроамериканской звезды], и это нормально. Иногда нам нужно обособиться, чтобы прийти к осознанию. Порой люди не делают то, что должны, особенно с нашей культурой и людьми. Нам так долго промывали мозги, так долго подавляли. Потребовалось время, чтобы полюбить нас как расу. Превосходство черных прошло долгий путь, у нас еще осталось несколько пауков в банке, но все это будет смыто.

Мне не нужно признание или передача факела от этих парней. Они проделали большую работу, не только Флойд, но многие из них. Они знают, кто они такие, и вы не сможете у них ничего отнять. Мы снимаем шляпу за то, что они сделали. Я же просто хочу подобного уважения. У меня нет негатива ни к одному из них, несмотря на то, что они смотря на меня как на кого угодно, только не на великого.

Я знаю, что я самый захватывающий боец в мире, лучший в боксе. Я готов спуститься в наилегчайший вес, чтобы доказать это. Никто не делает того, что делаю я. Если вы мне не верите, посмотрите на мой рекорд нокаутов. Многие люди мне завидуют, потому что их карьера не была такой, но я счастлив", - сказал Уайлдер.

Бонус до 10000р:
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил booker95 22.11.2019 в 06:10

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое