В прошлую субботу, на турнире UFC 239, чемпион в полутяжелом весе Джон Джонс (25-1-1) не без труда защитил свой пояс, победив бразильца Тиаго Сантоса (21-7) раздельным решением судей, которое было неожиданным для президента UFC Даны Уайта и тренерской команды Джонса.

Брендон Гибсон, который является одним из тренеров Джонса на протяжении нескольких лет отметил, что часть его работы состоит в том, чтобы подготовить бойца к выходу на следующий раунд, а также помочь ему оценить то, что происходило в предыдущие пять минут поединка.

"Я был очень удивлен вердиктом судей", - сказал Гибсон MMA Fighting. "Мы как тренеры должны знать, как прошел раунд. Мы знали, что первый раунд был очень конкурентным, но я думал, что раунды со 2-го по 5-й забрал Джонс. Я был удивлен, что один из судей присудил победу Тиаго Сантосу, и более того, некоторые представители СМИ, которых я уважаю, тоже считают, что победил бразилец.

Да, Сантос оказал очень достойное сопротивление и его взрывные удары действительно производят сильное впечатление, особенно на фоне предыдущих соперников Джонса. Но чемпион все-таки контролировал поединок: задавал темп, работал первым номером - он выбросил больше точных ударов и хорошо защищался. Сантос почти весь поединок стоял, прижавшись спиною к клетке, и не все его попадания были чистыми. Поэтому я уверен, что победа Джонса должна была быть единогласной", - добавил Гибсон.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Walishin90 14.07.2019 в 22:03

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое