Топ-5 боев, которые могут состояться на турнире UFC в России

Несколько дней назад в очередной раз поступила информация о том, что сильнейший ММА-промоушен мира планирует, наконец-таки, провести шоу в Москве в сентябре этого года. Радость отечественных поклонников единоборств, вероятно, преждевременна, поскольку разговоры о возможном приходе UFC в России проникали в сеть и раньше, но дальше этих самых разговоров дело не заходило. Тем не менее, ничего не мешает нам порассуждать, какие поединки с участием наших спортсменов и не только стали бы достойным и, что немаловажно, вполне осуществимым с точки зрения матчмейкинга украшением первого в истории турнира Абсолютного Бойцовского Чемпионата в нашей стране. Представляем вам топ-5 таких боев.

5. Алексей Олейник - Андрей Орловский.

318291b16e22653abd52032662bb9d6e_XL1

Два прославленных представителя СНГ в «королевской» весовой категории в данный момент соседствуют друг с другом на подступах к топ-10 дивизиона. И Алексей, и Андрей уже прошли свой пик и вряд ли когда-то смогут подобраться к топ-5, а о поединке за пояс, разумеется, уже и говорить не приходится. Тем не менее, место в 15 сильнейших тяжеловесов планеты российский «Удав» и белорусский «Питбуль» все еще занимают заслуженно и время от времени одерживают неплохие победы. К слову, Олейник сейчас располагается на 11 месте в рейтинге. Орловский же занимает 12 строчку. Следовательно, такой бой вполне логичен. Мы можем увидеть интересное стилистическое противостояние первоклассного грэпплера и опытного кикбоксера с отличной защитой от тейкдаунов.

Нельзя не отметить, что у Андрея уже назначен поединок со Стефаном Штруве 3 марта на UFC 222. И все-таки, по мнению автора, интересно было бы увидеть его бой с Олейником вне зависимости от результата боя со Штруве.

4. Майрбек Тайсумов - Энтони Петтис.

DTLPDBLVQAA5d3p2

Разумеется, поклонники перспективного российского легковеса Майрбека Тайсумова, который идет на серии из пяти побед подряд, хотят поскорее увидеть его в поединках с элитой дивизиона. Мы же предлагаем смотреть на вещи более реально - на данный момент Майрбек не входит в топ-15 рейтинга, а значит, претендовать на бои с лидерами веса у него пока что возможности нет. Тем не менее, зрелищный нокаутер Тайсумов вполне может заполучить в соперники кого-то из нижней части топ-15.

Отличным вариантом мог бы стать бывший чемпион UFC и WEC Энтони Петтис, многочисленные поражения которого отбросили его на 11 строчку рейтинга. Несмотря на очевидный спад, Энтони нельзя назвать старым бойцом. Он все еще зрелищен, опасен и проигрывает только заслуженным топам в упорных поединках. Для Майрбека это был бы отличный тест и совершенно точно самый опасный соперник в карьере на данный момент.

Стоит упомянуть о том, что по недавней информации Петтис отказался драться с Тайсумовым на мартовском турнире в Лондоне. Однако это еще не значит, что перспектива данного поединка утрачена безвозвратно.

3. Забит Магомедшарипов - Яир Родригес.

DPm3rfiVQAANDT7

Экс-чемпион АСВ в полулегком весе Забит Магомедшарипов дебютировал в UFC в сентябре этого года и уже успел выступить дважды. При этом оба раза поединки Забита попадали в мейн кард, а он получал бонусы за «Выступление вечера». Пока что россиянину не удалось пробиться в топ-15 рейтинга, однако в обоих боях выглядел он настолько эффектно и убедительно, что в самом деле имеет отличные шансы заполучить соперника из десятки сильнейших уже в следующем бою. После победы над Шеймоном Мораесом Магомедшарипов вызвал на бой мексиканца Яира Родригеса, и мы не видим причин, по которым этот бой не может состояться.

Идея свести в поединке двух зрелищных нокаутеров вполне может показаться матчмейкеру Шону Шелби и руководству промоушена привлекательной, особенно с учетом того, что у Яира, потерпевшего в своем крайнем поединке разгромное поражение от Фрэнки Эдгара, сейчас нет запланированного боя. К слову, отдельно хочется похвалить Забита за то, что после боев он не бросается пространными фразами из разряда «готов драться с кем угодно», а второй раз к ряду называет конкретное имя. Это ценится как фанатами, так и руководством.

Многим фанатам хотелось бы увидеть Забита в бою с другим россиянином - Артемом Лобовым, но если задуматься, сейчас данный поединок не имеет особого смысла дла Магомедшарипова, поскольку у него есть реальный шанс получить большее имя, а Артем идет на серии из двух поражений к ряду. Впрочем, если «Русский молот» сумеет прервать череду неудач и вновь выйти на победную тропу, у этого боя есть отличные шансы состояться в будущем.

2. Александр Волков - Алистар Оверим.

usa_today_10014481.0_

Россиянин Александр Волков ворвался на седьмую строчку рейтинга тяжеловесов, остановив в третьем раунде опытного ветерана Стефена Штруве. Убедительная и, главное, зрелищная досрочная победа - лучший способ заявить о себе и обзавестись перспективой заполучить в соперники представителя топ-5. В свою очередь, именитый голландец потерпел сокрушительное поражение в претендентском бою от рук Фрэнсиса Нганну и на данный момент очевидно не может рассчитывать на скорую возможность подраться за пояс. Чтобы вновь выйти на титульный бой, Алистару необходимо одержать хотя бы пару-тройку побед над кем-то из топ-10, а Волков - один из немногих бойцов сегодняшнего рейтинга, с кем Оверим еще не дрался.

Идея потенциально зрелищного противостояния двух техничных ударников может показаться интересным не только его участникам, но и руководству UFC. К слову, несмотря на регалии и звездный статус, Оверим никогда не требовал, чтобы его ставили исключительно на номерные турниры и всегда охотно соглашался на участие в бесплатных кардах в любой точке мира.

1. Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор/Тони Фергюсрон.

maxresdefault72

Вряд ли первое место нашего рейтинга удивило кого-то из читателей. Но такова реальность - нравится вам это или нет, Хабиб Нурмагомедов сейчас является главным представителем СНГ в сильнейшей лиге мира, и нельзя подобрать лучшую кандидатуру бойца, который может возглавить турнир в России. Возможно, многие болельщики все еще неохотно верят, что Макгрегор, будучи самой большой звездой современного ММА, примет участие в европейском карде, однако ведь не просто так сам Конор не так давно заявлял, что может провести бой в России. А учитывая, как руководство промоушена из раза в раз потакает желанием ирландца, не стоит удивляться, если следующую защиту своего титула Макгрегор проведет не в США.

С «временным» чемпионом Тони Фергюсоном у Хабиба также остался нерешенный вопрос. Велика вероятность, что Хабиб и Тони подерутся в апреле, а победитель получит право на бой с Макгрегором, но все же не исключено, что UFC решат повременить, в очередной раз позволят «Ноториусу» отстрочить защиту пояса и сведут Нурмагомедова и Фергюсона осенью. К слову, они должны были драться трижды - зимой 2015 года, весной 2016 года и весной 2017 года. Будем надеяться, что с четвертой попытки оба бойца дойдут до октагона в целости и сохранности.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое