5 мая, Лондон, Великобритания. Популярные британские экс-чемпионы Тони Бэллью (29-2-1, 19 КО) и Дэвид Хэй (28-3, 26 КО) сойдутся в реванше, призванном окончательно расставить все точки над и в их принципиальном противостоянии. В марте прошлого года, напомню, дебютировавший в супертяжёлом весе Бэллью преподнёс один из главных апсетов, остановив грозного фаворита в 11-ом раунде. По распространённому мнению, искушённый экс-чемпион двух дивизионов Хэй не должен был столкнуться с существенными трудностями, чего уж там, автор и сам раздумывал лишь над тем, сумеет ли Тони в принципе продержаться до второй половины боя, о победе же речь не шла вовсе. Но на деле мы стали свидетелями того, как более высококлассный боец в лице Дэвида, не обделённый и завидной ударной мощью, стал жертвой соперника, противопоставившим его преимуществам лишь трудолюбие и волю к победе. Однако непростительно было бы не упомянуть о ряде форс-мажоров, оставивших заметный след на течении и, вполне возможно, результате первой встречи наших героев, усилив тем самым потребность в реванше. Речь, разумеется, идёт о травмах, коснувшихся обоих бойцов, к чему я вернусь чуть позднее.
david-haye-tony-bellew-boxing_3903369.jpg
Возможно, вам могло показаться, что автор в целом невысокого мнения о Бэллью, но, поверьте, это отнюдь не так. Более того, я давненько ему симпатизирую, хотя свершений, подобных сделанным, от него особо не ждал. Оценивая Тони, ненароком прослеживаются параллели с другим уважаемым мной бойцом - Карлом Фрочем, но, подчеркну, что сходства между ними не стилистические. Роднит же их то, что, не обладая какими-либо выдающимися талантами и техническими изысками, им удавалось нивелировать это волевыми качествами, управляясь с более одарёнными коллегами.

Что до некогда авторитетного Хэя, то, как и перед первым боем, для него на кону стоит куда больше, чем для соперника, и второе подряд поражение, тем более от рук андердога, поставит крест на целесообразности дальнейшего продолжения его карьеры. Форма уже 37-летнего Дэвида и без того вызывает вопросы, не говоря уже о многочисленных травмах, преследующих его чуть ли не на постоянной основе. Хотя его скоростные качества сравнимы с большинством нынешних представителей королевского дивизиона, относительно себя прежнего он сдал, и это довольно критично, поскольку преимущество в скорости было одним из главных залогов его успеха. Тем не менее, у него ещё остались весомые аргументы, с которыми стоит считаться на постоянной основе. С периодической, пусть пока и небольшой, затянутостью в своих действиях Хэй уже ничего не поделает, но его взрывной удар никуда не делся.

Непросто давать прогноз на такой бой, слишком уж много в нём тёмных пятен, пусть в основном и касающихся одного из бойцов. Как вы наверняка поняли, речь идёт о Хэймэйкере. В том, что с его стороны была проделана отличная подготовительная работа автор не сомневается, но вопрос о травмах, недолеченных или новых с ним всегда будет оставаться открытым. Несмотря на то, что походу предыдущей встречи наших героев досадными повреждениями обзавелись оба, травмированное Хэем в 6-м раунде ахиллово сухожилие внесло большие коррективы, чем сломанная правая рука Бэллью. Поскольку проблемы подобного характера, даже при склонности к ним, относятся к форс-мажорным, то при анализе автор будет исходить из лучшего, что нынешний Дэвид способен из себя выжать.

Подходя к представлению рисунка реванша, предположу, что разительных изменений, в сравнении с первым боем, поначалу не будет. Преимущество будет переходящим, но чуть чаще будет пребывать на стороне Хэя. КПД обоих вновь будет не высок, но Дэвид будет иметь качественный перевес, отмечаясь более увесистыми попаданиями. В прошлый раз Тони охотно принялся открыто выяснять отношения с панчером, гораздо больше рискуя обнаружить себя на канвасе. Хотелось бы, чтобы он хладнокровнее отнёсся к реваншу, попробовав реже срываться в размены. Порой, если соперник настаивает, Бэллью совсем не прочь уступить инициативу, как он делал в предыдущих поединках, частично включая и последний. Однако не стоит обманываться его периодической зажатостью, поскольку зачастую это является лишь ширмой, скрывающей намерение улучить возможность для разящего левого бокового. Поэтому, если соперник будет излишне навязчив, за счёт неплохого тайминга среднебьющий Тони периодически способен аккумулировать в своём хуке солидные запасы динамита, которого Хэю может хватить с лихвой. Наверняка Дэвид прекрасно осведомлён об этой скрытой угрозе, пусть ему и в полной мере не довелось столкнуться с его разрушительными последствиями в прошлом бою. Но знать - это полдела, тем более, как в случае с Хэем, когда твоя реакция притупилась. Тем не менее, на мой взгляд, Бэллью всё равно не сможет отказать себе в желании посоревноваться с принципиальным соперником в откровенной плоскости. И хотя прошлогодняя встреча наших героев закрепила за ним репутацию достаточно прочного бойца, стойко сдержавшего ряд поистине устрашающих ударов Хэймэйкера, автор чуть более склонен считать, что в одном из разменов Тони таки зевнёт нечто, что положит начало его концу, и произойдёт это, навскидку, в средних раундах.

Прогноз автора - Хэй ТКО 6-8
skysports-tony-bellew-david-haye_4285134.jpg
Андрей "NoMas" Алексеев

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил NoMas 02.05.2018 в 18:51

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое