Top.Mail.Ru

Боксёры второго полулёгкого веса (до 59 кг) Тевин Фармер (25-4-1, 5 КО) из США и Кеничи Огава (22-1, 17 КО) из Японии разыграют вакантный титул чемпиона мира по версии IBF.

Напомним, титул по версии IBF освободился после того, как экс-чемпион Жервонта Дэвис (19-0, 18 КО) «не вписался» в лимит веса накануне поединка против Франсиско Фонсека (19-1-1, 13 КО) и потерял чемпионское звание до боя. Поединок Дэвис−Фонсека состоялся 26 августа в андеркарде нашумевшего боя Мейвезер-Макгрегор и завершился победой американца в 8-м раунде.

Согласно сообщению ESPN, командам Фармера и Огавы удалось договориться полюбовно - торги, намеченные на 24 октября, не понадобятся.

Стало известно, что бой Фармер−Огава будет транслироваться на НВО. С высокой долей вероятности, бой пройдёт 9 декабря в андеркарде другого чемпионского поединка во втором полулёгком весе - между чемпионом по версии WBC Мигелем Берчельтом (32-1, 28 КО) и претендентом-ветераном Орландо Салидо (44-13-4, 31 КО).

Отметим, что для японского спортсмена предстоящий поединок станет дебютным боем за пределами Японии.

Для Тевина Фармера (на фото) чемпионский бой против Кеничи Огавы станет первым поединком с июля, когда боец с огнестрельным ранением был доставлен в госпиталь. Украинским болельщикам Фармер памятен уверенной победой над Иваном Редкачом.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое