Теофимо Лопес: "Дэвису не хватает дисциплины, он обязательно за это поплатится"

Чемпион мира по версии IBF в легком весе Теофимо Лопес (15-0, 12 KOs) сейчас более всего обеспокоен судьбой объединительного поединка с Василием Ломаченко, однако при этом уроженец Бруклина успел выделить время, чтобы оценить дебют Джервонты Дэвиса (23-0, 22 KOs) в 135-фунтах.

Напомним, что Дэвис изначально показал перевес перед своим декабрьским боем с Юриоркисом Гамбоа, и хотя в конце концов он все же сделал вес, боксер получил в свой адрес тонну критики за то, что не смог быстро финишировать травмированного 38-летнего кубинца, который сумел продержаться с порванным ахилловым сухожилием до начала 12-го раунда.

Лопес уважает мощь и навыки Дэвиса, но непобежденный обладатель пояса IBF уверен, что проблемы Дэвиса с дисциплиной не позволят ему развить свой потенциал до максимума.

"Единственная проблема Джервонты Дэвиса - это его дисциплина", - сказал Лопес в интервью BoxingScene.com. - "Ему не хватает дисциплины, что без сомнений, аукнется ему в будущем. Гамбоа получил серьезную травму во 2-м раунде, но при этом он ничего не мог с ним поделать до самого последнего раунда. Понемногу, но это уже на него влияет. Промоутеры выпускают его в ринг против парней, в победе над которыми они уверены на сто процентов, но опять же у него возникли трудности с кем-то, наподобие Гамбоа.

Возможно, у него была плохая ночь, однако он перевесил лимит 135-фунтов перед своим дебютом в новой для себя весовой категории. А это пять фунтов разницы, если брать его предыдущий дивизион. Здесь даже не четыре фунта, как например, когда ты поднимаешься с 126 в 130. Это пять фунтов! И если ты не можешь сделать даже такой вес, тогда у тебя проблемы. Вы знаете, это в действительности просто огромная проблема. Такие вещи не красят твое резюме".

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Aleks25 28.03.2020 в 16:24

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое