Стив Каннингем захотел снести статую Христа в Рио-де-Жанейро

Бывший чемпион мира Стив Каннингем активно участвует в поддержке протестов на расовой почве, которые активно бушуют сейчас на территории Соединенных Штатов Америки. Афроамериканцы сносят памятники конфедератам и многим другим белым политикам и президентам. Известный боксер-тяжеловес Брайант Дженнингс и вовсе предложил снести почти все статуи в городе Филадельфия. Стив Каннингем пошел еще дальше - он нацелился на статую Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро.

38-метровая статуя является одним из символов Бразилии. Однако, Каннингем считает, что Иисус был чернокожим, а потому этот памятник оскорбляет чувства целой расы. Стоит отметить, что в чёрного Иисуса верит и другой американский боксёр, Андре Берто.

«Если цвет кожи не важен, почему тогда вы сделали нашего мессию белым? Человеку, которого вы называете Иисусом, было сказано спрятаться в Египте, а он находится в Африке. Европеец бы там сильно выделялся своей внешностью. В Библии сказано, что у него была кожа цвета бронзы, а волосы как шерсть. Кто же тогда этот самозванец?», - написал Стив Каннингем, прикрепив к своему посту фотографию статуи. «Вот когда этот символ белого превосходства падёт, тогда мы достигнем цели!».

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Евгений Подолиный 14.06.2020 в 19:20

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое