Top.Mail.Ru

Судя по последним интервью чемпиона мира по версиям WBA, WBO и IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа, он смирился с тем, что его могут лишить одного из титулов. Как известно, у "Эй Джея" есть два обязательных претендента - Александр Усик от WBO и Кубрат Пулев по линии IBF. Если Джошуа откажется выходить с одним из них на ринг в следующем бою, то, вероятнее всего, потеряет пояс.

Впрочем, издание World Boxing News считает, что Джошуа добровольно отдаст титул WBO Александру Усику, с которым он выступает под знаменами промоутерской компании Эдди Хирна Matchroom Boxing.

"Кажется, что Джошуа решил отдать титул WBO следующему человеку в очереди. А кто этот человек? Его партнер по команде Александр Усик. Почему Джошуа выбрал Усика? Просто потому, что таким образом Matchroom сохранит один из чемпионских поясов у себя. Вместо того, чтобы просить WBO перенести обязательную защиту на вторую половину года, что в теории отложило бы бой с Уайлдером или Фьюри на 2021 год, Джошуа и его промоутер увидели логику в том, чтобы предоставить шанс Усику", - пишет World Boxing News.

Издание предполагает, что Джошуа подерется с Усиком после боя с победителем реванша Уайлдер - Фьюри. По мнению журналистов, если Энтони победит, то сразится с украинцем за звание абсолютного чемпиона. Если же Джошуа проиграет, то поединок с Усиком даст ему шанс стать трехкратным чемпионом мира.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Ghost 07.01.2020 в 10:25

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое