Реванш культового блокбастера 6-летней давности может стать последним боем в карьере "Фенома".

Согласно бразильскому порталу Agfight, руководство UFC нашло замену Келвину Гастелуму, выбывшему из боя против Андерсона Сильвы на шоу UFC 212. Его заменит ветеран спорта Витор Белфорт.

Ранее на бой с Сильвой претендовали Йоэль Ромеро (при условии розыгрыша временного чемпионского титула) и Люк Рокхолд. Судя по новости, оба остались не у дел. Может, стоит свести их друг с другом?

Поединок Сильва vs. Белфорт станет ко-мейн ивентом турнира, который состоится 3 июня в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Шоу возглавит титульный бой в 145 фунтах Альдо vs. Холлоуэй.

Сильва (34-8, 1 NC) впервые подрался с Белфортом в феврале 2011 года на шоу UFC 126. Поединок закончился фееричным нокаутом в первом раунде боя, когда "Спайдер" отправил соперника в астрал хирургически точным фронткиком в челюсть. Тогда это еще не было мейнстримом и произвело эффект разорвавшейся бомбы: фронткик Сильвы стал культурным феноменом, вокруг которого, как это всегда бывает, сразу столпились подражатели (Мачида в бою с Кутюром, Браун в бою с Оверимом) и шарлатаны ("сенсей" Стивен Сигал утверждал, что именно он научил Андерсона этой технике).

С тех пор много воды утекло. Сильва потерял пояс и проиграл 4 из 6-ти последних матчей. Сейчас на его счету победа решением над Дереком Брансоном; и хотя порох в пороховницах все еще есть, после нокаута от Криса Вайдмана и ужасного перелома голени в реванше с ним же Андерсон уже никогда не был прежним.

Белфорт (25-14) также находится в глубоком пике: он проиграл три боя подряд, и все три - нокаутами. У Витора был свой звездный час в 2013 году, когда он вырубил "с вертушки" Биспинга, Рокхолда и Хендерсона, и добрался до титула. Увы, к тому моменту Атлетические Комиссии запретили под завязку заправляться тестостероном по липовой справке от врача, и из разрывающего соперников пополам агрессивного монстра "Феном" превратился в сдувшегося по всем параметрам ветерана.

Степень отчаяния бойца можно понять по его предложению создать в UFC отдельную лигу для ветеранов. Если этого не произойдет, Витор грозится провести один бой и уйти на пенсию

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил pbotanik 12.04.2017 в 22:03

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое