Слова Демиана Майи после досрочной победы над Беном Аскреном на UFC Fight Night 162

На прошедшем недавно турнире UFC в Сингапуре ветеран промоушена Демиан Майя одержал одну из своих самых громких побед, досрочно одолев бывшего чемпиона Bellator и ONE Championship Бена Аскрена.

В интервью после завершения схватки Майя признался, что он намеренно избегал в начальных раундах партера, стараясь сильнее измотать Аскрена в стойке:

"Я знал, что не буду драться с ним в стойке все раунды. Потому что моя база - это грэпплинг. Но я попытался сделать бой более интересным для фанатов, и потому бился в стойке; плюс, хотелось утомить его перед грэпплингом, потому что он довольно сильный, особенно, когда занимает маунт. С таким парнем тяжело драться.

Я думаю, что неплохо защищался от тейкдаунов, несмотря на то, что он - отличный борец. Я также хорошо блокировал его граунд-энд-паунд. Знаете, к этому бою я попытался слегка перестроить свою игру на земле, так как я догадывался, что он будет ожидать от меня халф-гарда. Но в этот раз я работал немного иначе, включая хил-хуки. Это, кстати, то, что я использовал гораздо чаще, когда выступал в джиу-джитсу. В ММА я этим редко пользуюсь. Но против парня с таким высоким уровнем грэпплинга, - я думаю, что мы с ним лучшие грэпплеры в игре.

Возможно, UFC подумает о создании подобного пояса, за который будут биться Масвидаль и Диас. Может быть, теперь промоушен еще сделает и пояс лучшего грэпплера".

Также Майя отметил, что проведет еще два поединка, положенных ему по контракту, и вызвал на бой другую легенду UFC Диего Санчеса.

"Я хочу провести еще два боя по своему новому контракту. И затем у меня есть много вещей, которыми я бы хотел заняться после завершения карьеры.

Диего Санчес... Он один из тех, кто уже очень давно хотел со мной боя. Возможно, что с ним бы я подрался, если это интересно фанатам", - сказал Майя.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Aleks25 26.10.2019 в 20:25

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое