Почти тринадцать лет назад легенды бокса Бернард Хопкинс и Оскар Де Ла Хойя в унификационном противостоянии выявили первого в истории единовременного обладателя чемпионских поясов всех четырёх основных версий. С учётом нынешних реалий, казалось бы, уникальное достижение БиХопа останется непокорённым (разумеется, автор помнит, к кому в итоге ненадолго перекочевали пояса легендарного Берни, но, из-за чрезмерной сомнительности результатов того боя, отказывается признавать Джермейна Тейлора полноправным повторителем данного рекорда), но уже в эти выходные лавры обладателя полной коллекции боксёрских регалий сможет примерить на себя один из героев сегодняшнего обзора. Всемирную Боксёрскую Супер Серию в крузерах, которая в следующем году должна выявить ещё одного покорителя всех титулов (то пусто, то густо - не правда ли?), мы также с трепетом держим в уме, но сегодня речь не об этом.

19 августа на Pinnacle Bank Arena в Небраске в объединительном бою сойдутся американец Теренс Кроуфорд (31-0, 22 КО; WBC и WBO) и намибиец Джулиус Индонго (22-0, 11 КО; WBA и IBF). На кону предстоящего поединка стоит не только лидерство в 1-м полусреднем весе, на сегодняшний день удерживаемое Кроуфордом, но и заблаговременное место в истории бокса.
392

Восхождение Индонго подобно сказке. Казалось бы, ещё вчера долговязый африканец из не самой часто-мелькающей в боксёрских сводках страны, и это ещё мягко сказано, был известен... - да никому. Но ситуация кардинальным образом переменилась под занавес прошлого года, когда ему предоставилась возможность испытать свои силы с российским чемпионом мира по версиям IBF и IBO Эдуардом Трояновским. Едва ли кто-то мог предвидеть, что всё действо не продлиться и минуты, и уж тем более, что победителем этой схватки выйдет именно безвестный намибиец. Брутальное поражение Трояновского стало одним из главных апсетов года.
403

Не сбавляя набранного хода, в следующем же и последнем на сегодняшний день бою Индонго обеими руками ухватился за шанс укрепить свои позиции. Влиятельный английский промоутер Эдди Хирн, оперативно сориентировавшись в изменившемся положении дел в дивизионе, поспешил свести Джулиуса со своим известным подопечным Рикки Бёрнзом, владеющим на тот момент чемпионским поясом уже в третьем для себя весе. Вновь выступая в стане соперника и всё также в статусе андердога, хоть уже и не столь явного, Индонго попросту разгромил более именитого визави, одержав безоговорочную победу по очкам. Таким образом намибиец дополнил свою чемпионскую коллекцию поясом WBA.
4111

Важнейшие карьерные достижения и технико-тактические характеристики Кроуфорда уже были описаны мной в преддверии его объединительного поединка с Виктором Постолом, бою с которым был посвящён мой дебютный обзор "29-0". С тех пор, помимо убедительной победы над Постолом (UD 12), Теренс выходил в ринг ещё дважды, сперва размявшись на известном слаггере Джоне Молине (ТКО 8), а затем избив неуступчивого Феликса Диаса (RTD 10).
428
(Кроуфорд vs Постол)

34-летний Индонго является классическим аутфайтером. Он грамотно ориентируется в пространстве ринга, контролируя удобную дистанцию отличной работой ног. Порой атаки намибийского левши отличаются некоторой корявостью или нестандартностью, если вам так больше нравится, что, с учётом их эффективности, придаёт стилю Джулиуса дополнительной органичности. Наиболее грозным оружием в его арсенале является хлёсткий кросс, которым он "выключил" Трояновского и неоднократно потрясал крепкого Бёрнза. С последним соперником, к слову, Индонго закрыл вопрос о своей функциональной готовности, нисколько не просев в данном аспекте походу полной дистанции боя, при этом демонстрируя неплохой темп. Из недостатков стоит отметить не лучшую состоятельность на ближней дистанции, зачастую свойственную бойцам его комплекции. Однако, зная свои слабые стороны, Джулиус и не спешит мериться силами в невыгодной для него плоскости, при необходимости пресекая развитие подобных эпизодов клинчем.

На беду Индонго его недостаток является одной из сильнейших сторон Кроуфорда. Американец, одинаково комфортно чувствующий себя на любой дистанции, крайне опасен в инфайтинге, чему благоволят отличная скорость, серийность и способность работать от положения. Понятное дело, что Джулиус не будет без надобности испытывать себя на ближней дистанции, но, с учётом того, что его будущий соперник не менее лёгок на ногу, и никогда не испытывал проблем с выходом на ударную дистанцию, контролировать частоту подобных эпизодов будет именно Теренс. Без потерь заарканить Кроуфорда в объятьях - задача не из простых, велик риск нарваться на контратаку. Но и в вынужденной борьбе он также бывает довольно дерзок, изобретательно и азартно вскрывая бреши в обороне.

Если по Кроуфорду вопросов более-менее не осталось, по крайней мере в рамках его дивизиона, то Индонго ещё предстоит пролить свет на свои морально-волевые качества, в частности, как он поведёт себя под ответным обстрелом, ведь его лучшие соперники, при всём к ним уважении не дотягивающие до высшей лиги, толком не сумели приложиться по юркому намибийцу (первый попросту не успел, а лучшие годы второго пришлись на период выступлений во 2-м полулёгком-лёгком весах). Нельзя не отметить, что со схожим антропометрически и стилистически Постолом Теренс, за редким исключением, вёл бой довольно прагматично, предпосылки к чему есть и в этот раз, но чутьё подсказывает автору, что американец постарается выиграть более ярко.

Как бы не симпатизировал притягательный образ андердога-апсетчика, шансов у Индонго откровенно немного. Предположу, что относительно-конкурентное позиционное противостояние продлится до момента, когда Кроуфорд улучит возможность жёстко достать соперника, установив тем самым статус-кво, после чего начнёт наращивать преимущество до подавляющего. Итогом же боя автор видит разгромную победу Теренса по очкам или его досрочный триумф во второй половине. Предчувствуя провал проверки на прочность (в позапрошлом году Джулиус оказывался в нокдауне от рук не самого бьющего и габаритного соперника, хотя оценить нюансы этого падения не представляется возможным из-за отсутствия полного видео боя), второй вариант выглядит чуть более предпочтительным.

Прогноз автора - Кроуфорд ТКО 6-8

skysports-terence-crawford-julius-indongo-tale-of-the-tape-boxing_3993635.jpg

Андрей "NoMas" Алексеев

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил NoMas 16.08.2017 в 23:21

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое