Только что на арене MGM Grand в Лас-Вегасе, штат Невада, США закончился вечер бокса от промоутерской компании Top Rank, главным событием которого стал объединительный бой во втором полулегком весе между чемпионом мира по версии WBO американцем Шакуром Стивенсоном и обладателем титула WBC мексиканцем Оскаром Вальдесом.

Со стартовым гонгом Вальдес занял центра ринга, пытался поджимать своего соперника, много двигался корпусом и периодически откровенно бросался на оппонента размашистыми ударами. Стивенсон в свою очередь работал джебом, иногда подключая ударную левую руку. Со второй трехминутки Шкур начал чаще выбрасывать комбинации, но при этом американец работал вторым номером, в то время как Вальдес продолжал оказывать давление, делая акцент на корпус своего соперника.

В пятом раунде американцу удалось провести несколько успешных атак, пробивая силовые удары, в результате чего у Вальдеса появилась сечка под правым глазом. Следующая трехминутка началась с нокдауна. Шакур удачно подловил Оскара правым боковым, в результате чего мексиканец потерял равновесие и оказался на канвасе. При этом Вальдес не был потрясен и после отсчета рефери бросился отыгрывать эпизод.

Ближе к финальным раундам Оскару удавалось более эффективно сближаться с оппонентом, где мексиканец много наносил ударов по корпусу, Стивенсон при этом не стеснялся клинчевать, чтобы выйти из затруднительного положения. В чемпионских раундах Оскар отчаянно старался изменить ход боя. Вальдес пытался выйти на удобную для себя дистанцию, начиная атаку с ударов по корпусу с переводом на голову. Стивенсон при этом продолжал переигрывать оппонента на дальней дистанции за счет тайминга, преимущества в размахе рук и работы ног.

В двенадцатом раунде Шакур чаще позволял своему сопернику сближаться и входил в размены на ближней дистанции, при этом успешные моменты были у обоих бойцов.

Результат боя: победа Шакура Стивенсона единогласным решением судей со счетом 117-110, 118-109, 118-109.

Видео боя Шакур Стивенсон - Оскар Вальдес

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое