Top.Mail.Ru

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе Сергей Ковалёв заявил о том, что согласился на бой с Саулем Альваресом в ноябре потому что боялся, что мексиканец может найти себе на майскую дату другого соперника. Россиянин признался, что в боксе его уже не мотивируют ни чемпионские пояса, ни какие-либо другие награды и он остаётся здесь только ради денег.

По словам Ковалёва, он не хотел терять большой куш и отказываться от боя с мексиканцем, который перешёл в шестую для себя весовую категорию и завоевал пояс в трех из них. Поединок закончился тяжёлым нокаутом Сергея. Несмотря на то, что судьи всеми правдами и неправдами старались отдавать раунды в пользу Ковалёва - у одного из них на карточке на момент остановки поединка и вовсе был зафиксирован ничейный счет! - в целом, всем было понятно, что бой с первых же минут носит односторонний характер.

Ковалёв признался, что у него не было сил даже на одну единственную силовую атаку, которая могла бы перевернуть ход встречи. Вместо этого, он, смирившись с текущим положением дел, просто старался выживать, пока не допустил ошибку и уже в третий раз за карьеру не отправился в нокаут.

«Многие спрашивали: «А что же ты не бил справа вообще?» Да не было сил! Были бы, так я бы бил! Всем понимающим - благодарность, респект и уважение за понимание, за поддержку. А всем алчным и таким, что кто-то вырыгивает - здоровья вам и побольше, чтобы вам понимание приходило, что спорт это, конечно, спорт, но профессиональный спорт это работа, от которой зависит наше будущее, в частности, моё. Потому что, я в этом спорте уже не ради медалей и не ради поясов, а ради заработка», - признался боксер.

«Глупо было отказываться от такого финансово выгодного боя для меня. Я, естественно, согласился и не стал ждать, будет ли Сауль боксировать со мной в мае или не будет. Это уже другая история. Слава богу за всё. Что есть, тому и рады».

Бонус до 10000р:
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Евгений Подолиный 18.11.2019 в 15:12

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое