Top.Mail.Ru

Экс-чемпион мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг), россиянин Сергей Ковалев (34-4-1, 29 KO) высказался в своем Instagram о роли поражений в карьере бойца.

"Крашер" заявил, что если на проигрыш может повлиять множество факторов, то способность вернуться на вершину зависит только от одного - умения не сдаваться. Именно это определяет боксера в долгосрочной перспективе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

??Однажды, в фильме «Человек-Паук» я услышал фразу: «человека судят по тому, как он справляется с поражением». С тех пор я не могу отделаться от ощущения, что сценаристы этого фильма украли один из моих основных жизненных правил.

В молодости один заводчик питбулей объяснил мне, почему собаки, у которых нет ни одного поражения, стоят дешевле, чем те, которые проигрывали. Он сказал, что только поражение может показать истинный характер бойца и готовность идти до конца, не смотря на сломанные ноги или большую потерю крови. У поражения может быть много причин: ошибки в подготовке, неверный выбор тренировочного лагеря, некачественная фарма. Но умение не сдаваться, всегда будет стоить дороже любых триумфальных шествий.

Именно то, как ты ведешь себя в поражении, определяет кто ты: Человек-Паук или Человек-Пук. Казалось бы разница всего в одной букве, но смысл меняется кардинально. P. S. Да, и на всякий случай, я впервые в своей карьере с 1994 года взвешивался без трусов???‍♂️ #крашер #Ковалёв #бокс

Публикация от Sergey «KRUSHER» Kovalev (@sergeykrusherkovalev)

В своем крайнем бою в ноябре Ковалев потерпел четвертое поражение в карьере, уступив нокаутом в 11-ом раунде мексиканцу Саулю Альваресу (53-1-2, 36 KO) и лишившись титула WBO в 175 фунтах. До этого россиянина останавливали дважды: в июне 2017-го он был "удосрочен" в реванше американцем Андре Уордом (32-0-0, 16 KO), 14 месяцев спустя это же достижение повторил колумбиец Элейдер Альварес (24-1-0, 12 KO).

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил booker95 14.12.2019 в 19:40

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое