Сергей Харитонов о карантине: "Люди выехали на природу - пьют, веселятся. Это неправильно, но запретить нельзя"

Вчера тяжеловес Bellator Сергей Харитонов заявил, что продолжает тренироваться, несмотря на коронавирусный карантин. Боец высказал мнение, что молодые люди, в отличие от стариков, не должны бояться COVID-19. Позже Харитонов прояснил свою позицию, подчеркнув, что готов соблюдать карантин, если власти дадут населению четкие указания. В то же время спортсмен отметил, что сейчас все воспринимают нынешнюю ситуацию как возможность для отдыха.

"Люди могут думать все что угодно. Для всех мил не будешь. Что бы ты ни сделал, будешь плохим. Вы думаете, что все люди закрылись дома, сидят и соблюдают определенные меры? Нет, никаких мер никто не соблюдают. Дальше будут выходные семь дней в неделю.

Я читал, что как только ввели карантин, усилилась продажа спиртного, мангалов и так далее. Люди выехали на природу - пьют, веселятся. Это неправильно, но людям запретить нельзя. Им не объяснили их обязанности, что они должны делать в этот недельный карантин. Сказали бы всем сидеть дома и не выходить. Если выйдешь, то, например, есть определенные меры: штраф или другие вещи. А людям просто сказали: "Недельный карантин, никто не работает". Русский человек как это понимает? Не работаем - значит, отдыхаем, кайфуем, веселимся и так далее.

Я как спортсмен, как здоровый человек использую это время, чтобы не терять физическую форму и вести здоровый образ жизни. Что я, должен дома сидеть, закрыться взаперти? Я нарушаю какой-то закон? Нет, я ничего не нарушаю", - сказал Сергей Харитонов в интервью изданию "Спорт-Экспресс".

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Ghost 30.03.2020 в 10:28

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое