Top.Mail.Ru

Только что завершился главный бой вечера бокса в Лас-Вегасе, в котором Сауль Альварес встретился с Дэниелом Джейкобсом. На кону данного боя стояли три титула чемпиона мира в среднем весе, два из которых (WBA и WBC) принадлежали Канело и один (IBF) - его сопернику. Несмотря на огромное преимущество в росте и размахе рук у Джейкобса, Сауль оказался вовсе не смущен этим фактом. Последовательно прошедший четыре весовые категории боец с первых же раундов достойно смотрелся против Дэнни, который еще до боя сознательно пошёл на нарушение контракта, серьёзно перевесив тот лимит веса, который должен был показать в день боя.

После довольно равного первого раунда Сауль быстро захватил преимущество. Он работал первым номером, пробивал точные джебы, добавлял удары справа в голову, пытался резать углы. Джейкобс, перед боем грозно обещавший, что «накажет этого сукиного сына», по всей видимости, забыл всю свою храбрость и решимость в раздевалке. Американец работал джебом, который, впрочем, чрезвычайно редко находил свою цель, и сосредоточился на выживании. Защищаясь подставками, Джейкобс боялся оторвать руки от головы и корпуса, несмотря на все старания его тренера, Андре Розье, пытающегося убедить своего подопечного, что не стоит так опасаться маленького соперника.

Ситуация понемногу начала меняться во второй половине боя. Альварес начал уставать и все чаще оставаться на средней и ближней дистанции. Пару раз он отошел к канатам и позволил Дэнни взорваться сериями ударов, на которые, впрочем, ответил своими, не менее мощными. К девятому раунду оба боксера окончательно «встали» на ногах и Джейкобс получил возможность больше времени проводить в разменах и выбрасывать больше силовых ударов. Тем не менее, у него уже не осталось сил на затяжной спурт, которым он мог бы переломить ситуацию и потрясти Сауля, а одиночными ударами, несмотря на все свои старания, он не мог «пробить» подбородок мексиканца.

Бой дошел до решения судей, которое было довольно очевидным. Один из судей выставил в пользу Канело счет 116-112, двое других увидели немного более близкий бой - дважды 115-113 в пользу Альвареса. Сауль забирает себе в коллекцию очередной пояс чемпиона мира и скальп одиннадцатого побитого чемпиона в карьере (Васкес, Мозли, Хан, Нду, Котто, Балдомир, Синтрон, Лара, Смит, Головкин, Джейкобс).

Результат боя: Победа Сауля Альвареса единогласным решением судей.

Видео боя Сауль Альварес - Дэниел Джейкобс

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Евгений Подолиный 05.05.2019 в 10:54

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое