С одним неизвестным. Самая важная деталь в поединке Лебедев — Гассиев

«Матч ТВ» о главной интриге боя за пояс чемпиона IBF и о человеке, который уже сегодня окажется в углу напротив Дениса Лебедева.

9e629df5b6241a0db5e34534ab7276e158427d1364beb036521648

В боксе очень разреженное пространство. 17 весовых категорий, умноженные на четыре организации, определяющие чемпионов по своим версиям, дают почти сотню поясов (поскольку каждая организация не упускает возможности сделать еще один ремешок с приставкой «серебряный» или «регулярный»). Прибавьте к этому большие сложности с организацией больших поединков, очень серьезные аппетиты боксеров из США, и вы получите среди прочих проблем отсутствие системы координат. Ситуацию, когда настоящий уровень соперника оценить очень тяжело. Цифры статистики становятся немыми. Вот с Лебедевым дрался непобежденный Павел Колодзей (33 победы, 0 поражений) и рухнул во втором раунде. А потом непобежденный Йоури Каленга уже сам заставил Дениса послушать счет рефери. Иногда кажется, что в Польше и в странах Африки есть склады с бойцами со статистикой типа 19-0 или 29-0.

И вот сейчас будет непобежденный Мурат Гассиев, и вы имеете полное право знать его биографию, но не понимать, кто он как боксер. Хотите, мы расскажем про него двумя разными способами.

Мурат живет и тренируется в США у одного из лучших тренеров мирового бокса Абеля Санчеса. Рядом с ним звезда Геннадий Головкин, пахарь Константин Пономарев и самолет, который возит его на спарринги к лучшим тяжам современности вроде Кличко и Уайлдера. Мурат жил в Челябинске, спарринговал с Ковалевым и (ездил для этого в Германию) Хуком. У Мурата 23 победы и 17 нокаутов. Его последний соперник уже в первом раунде примерил кислородную маску после левого хука.

А теперь по-другому. Мурат рассказывал, что серьезно начал заниматься боксом в 15 лет. Сейчас ему 23, и это значит, что Гассиев занимается боксом восемь лет. Когда Лебедев боксировал с Марко Хуком за титул чемпиона WBO Мурату было 17. Когда Лебедев провел первый бой в профессионалах, Мурату было семь лет. Джордан Шиммел, которого Гассиев нокаутировал перед тем, как приехать на бой с Лебедвым, до Гассиева побил парня со статистикой 14 побед, 15 поражений. До этого Гассиев дрался с американцем Томасом, который отказался от продолжения, сославшись на удар после гонга, выдав в себе очень мотивированного человека. Тренер Гассиева Санчес был описан в книге Сергея Ковалева. Ковалев рассказывал (и это существующая точка зрения), что имя Санчеса звучит, благодаря Головкину, который пришел к нему уже сложившимся боксером, но сам Абель мало на него повлиял и совсем не факт, что он что-то открывает для Гассиева.

4f27462d495437353749c3c9b81e99e5584275752f7b2412093297

В каждом случае мы не оценивали, а приводили факты. Проверять их будет Денис вечером в северо-западной части Москвы. Что интересует сильнее всего?

Как боксирует Гассиев, когда его прессингуют. В двух последних боях соперники протирали спинами канаты, отступали и давали себя бить. Гассиев выцеливал и стрелял длинными руками короткие серии. Денис может заставить Гассиева пятиться, и это будет интересно.

Как чувствует себя Гассиев после шестого раунда. В последних десяти боях он дрался больше 18 минут дважды, но в каждом случае это было делать куда удобнее, чем будет с Лебедевым.

Как реагирует Гассиев на вид собственной крови. Понятно, что красная жидкость как таковая его не пугает, но по боевому опыту, Гассиев и Лебедев, конечно, соотносятся как ветеран и новобранец. Правда, интересно, что Лебедев, хоть и старше на 14 лет, провел всего на 8 боев больше Гассиева, но это как раз были бои иного уровня и напряжения.

Очень многое хочется узнать про Мурата. В конце концов это ответ на вопрос, есть ли у российского бокса сверхталантливый тяжеловес, которому еще нет 25 лет. Но единственное, что мы пока точно знаем - это то, кто такой Денис Лебедев. И тут есть уверенность: он точно сможет рассказать все о своем сопернике.

Текст: Вадим Тихомиров

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеЯндекс ДзенInstagram
Добавил The Truth 03.12.2016 в 12:38

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое