Это было круто! Долгожданный реванш между двумя заклятыми врагами, которые являются лучшими боксерами - средневесами планеты полностью оправдал ожидания!

Красивый высококлассный бокс в исполнении Сауля Альвареса и Геннадия Головкина заставил не отрывая глаз пристально смотреть в экран монитора на протяжении всего поединка, дабы не прозевать какой-то удар одного из боксеров, чтобы максимально адекватно выставить счет по окончанию раунда. Во время просмотра подобных поединков, где боксеры, не смотря на разные стили, почти не уступают по уровню мастерства друг другу - вести подсчет очков надо обязательно, иначе потом по визуальной памяти будет трудно определится, кто же из них действительно заслужил победу.

Изначально автор считал, что поединок пройдет примерно по такому сценарию, как первый бой, только Альварес будет больше двигаться на ногах, и будет более активным. Но на удивление, команда мексиканца избрала другую тактику, которая оказалась даже более эффективной.

Сауль Альварес с первого раунда занял центр ринга и не собирался его отдавать сопернику. Канело во всей красе продемонстрировал свой нетипичный для мексиканских боксеров стиль - технично и умно обрабатывая соперника ударами по этажам. Отличное чувство дистанции, постоянные движения корпусом, минимум лишних выброшенных ударов в воздух. Чистая работа точно по цели. На каждый пропущенный удар, сразу же отвечал ответным, а иногда несколькими ударами.

Заметно было, что Альварес был не на столько крупным, как обычно. Возможно за сутки до боя он набрал меньше веса, чем в предыдущих боях. Также была заметна проделанная работа над выносливостью. Сауль устал, но не так быстро и не так сильно, как в первом бою.

Ошибка Головкина была в том, что в первой половине боя он пытался перебоксировать Альвареса приняв фехтование в центре ринга. В технико-тактической части он уступал сопернику и таким образом проиграл большинство раундов в первой половине боя.

Во второй половине поединка Геннадий осознал, что победу надо добывать старым добрым способом, и начал более активный силовой прессинг, который принес несколько выигранных раундов, в том числе и концовку боя.

Альварес в это время не стал включать заднюю передачу и как бык упирался в центр рига принимая рубку. Но в эти моменты он уже не так явно превосходил соперника.

Под конец поединка на лице Головкина появились гематомы и рассечение, но не смотря на это он продолжал наращивать прессинг, пытаясь вырвать победу.

Некоторые раунды были очень равные, но в большинстве из них Альварес забирал концовки, что было немаловажно во время подсчета очков. Последний раунд прошел в обмене ударами, по мнению автора с небольшим преимуществом Геннадия Головкина.

Итоговый счёт судей - 114-114 и дважды 115-113 Альваресу, новому чемпиону. По подсчетах автора 116 -112 Альварес победил.

По поводу победителя, то по моему мнению тут все справедливо, и в третьем бою, лично я не вижу никакого смысла. Если в первом поединке можно было спорить о том кто победил, то сегодня уже стало предельно ясно, кто из них лучше. Альваресу, если снова побеждать Головкина, то только ради денег, а так смысла нет.

Конечно, недовольных результатом поединка очень много. Но это нормально для боев такого уровня. Бывало, даже некоторые "специалисты" увидели победу Пакьяо в бою с Мейвезером. Поэтому неудивительно, что фанаты Головкина не могут и не хотят признать поражение своего кумира в бою, который был куда более равный, чем "Бой века".

После этой победы Сауль Альварес однозначно является одним из кандидатов на первое место в рейтинг p4p. Он молод, находится на пике своей карьеры, и у него есть много вариантов дальнейшего развития карьеры.

Для Головкина это поражение также не является концом карьеры. Если ему не удастся заполучить еще один реванш, то он может нацелится на победителя боя Деревянченко - Джейкобс, или при желании вообще уйти в другую весовую категорию. А если вдруг решит закончить карьеру, то думаю никто не осудит. Он уже и так многое доказал, и его многолетнее правление в дивизионе средневесов уже никогда не останется забытым. Зал славы бокса ему гарантирован!

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил shmit27 16.09.2018 в 12:25

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое