Руслан Тедеев о том, как неожиданно началась его карьера, о своем отношении к поражениям и о том, что рефери не все видит

Руслан Тедеев перед своим боем против Хас-Магомеда Юсупова на турнире GTC 01 3 ноября рассказал о том, как неожиданно началась его карьера, о своем отношении к поражениям и о том, что рефери не все видит.

Как все началось
Примерно с 12 до 17 лет я занимался боксом и тогда даже не мог представить, что стану профессиональным спортсменом. Занимался больше для себя. Близких защищать, драться на улице - в школьные времена приходилось часто это делать. Выполнил кандидата по боксу, становился призером на открытом чемпионате Москвы, на других российских турнирах побеждал. Занимался и не планировал никаких сверхдостижений. Как-то раз прогулял неделю тренировок, пришел в зал, соврал тренеру, что болел. Он мне говорит, мол есть предложение подраться. А до этого он выгонял меня два раза за драки. Подводит тренера по боевому самбо, Рената Садыкова. Оказалось, что ему нужен боец на 74 кг для выступления на Чемпионате России по боевому самбо. Не знаю, по каким причинам, но в Москве не набралось тогда бойцов для этих соревнований в этом весе. Садыков меня спрашивает, мол, будешь драться? Я отвечаю - буду. Он говорит «Ну все, значит уезжаешь со мной в Карелию на Чемпионат России». Позвонил моей маме, она собрала мои вещи и поехали.. И только по дороге мне объяснили, что вообще такое боевое самбо, и что от меня требуется.
Показали видео с прошлого чемпионата, рассказали все вкратце. Я посидел послушал, посмотрел и, будучи боксером и имея за плечами только драки на улицах, провел тогда четыре боя и во всех победил досрочно за счет своей ударной техники. Так начался путь в смешанных единоборствах - сразу с чемпионата россии по боевому самбо.
Потом тренер сказал, мол, оставляй бокс, тебе именно ММА нужно. Я так и сделал, оставил, начал заниматься боевым самбо, ездить на турниры, выигрывать, по чуть-чуть достигать чего-то. Потом тренер умер, я ушел в армию. И еще до армии потихоньку обсуждал с моим другом и братом Владимиром Осией присоединение к команде, которую он тогда только начал создавать. Еще до службы немного ездил с ними, выступал за них. Вова говорил, что мы многого достигнем. А когда отслужил, мы возобновили полноценные тренировки, и пошло.
В 2013 году меня пригласили в М-1, Вова сказал, надо пробовать. И на 1:15 минуте первого раунда я отправил соперника в нокаут с ноги. Так началась моя карьера в профессионалах.

О самых трудных боях.
Каждый бой по-своему нелегок. Не сам бой даже, а процесс подготовки к нем. И чем ближе к дате, тем больше ты психологически сковываешься. Пытаешься все сильнее себя в рамках удержать. Особенно во время сгонки, некоторые умудряются по 15-20 кг согнать, думаешь иной раз «Да нафиг мне это надо!». Что касается боя. Могу вспомнить один из самых тяжелых - это был в М-1 мой второй бой. После первой победы мне дали следующим соперником Зульфикара Усманова, у которого на то время было уже боев 7-8, он уже уверенно так наверх топал. Сказали, просто проведи хороший бои, и если покажешь себя на сильном сопернике, то подпишем. И как раз тогда стартовали чемпионаты Союза ММА. Я за месяц или полтора до своего профессионального боя готовился к области, заболел очень сильно, с температурой 38 отодрался, стал первым, потом на неделю слег с ангиной. Вернулся и получилось, что на подготовку к бою месяц остался вместе со сгонкой. В итоге подошел в плохой форме, тренер предлагал отказаться, но я все равно считал, что пути назад нет. Два раунда я забрал, в третьем закинул гильотину. Рефери этого не увидел, но со стороны канатов Зульфикар постучал, я чуть расслабил захват, потому что я был уверен, что победил. Он подсек, я смотрю на судью, а он не увидел, что соперник стучал. Но на все воля Всевышнего, это мне послужило уроком - пока рефери не остановит бой или не прозвучит гонг, ни в коем случае нельзя ни останавливаться, ни замедляться, надо драться.
Еще помню в Бельгии я проводил очень сложный в физическом плане бой. В соперниках оказался очень хороший грэпплер, топовый в Бельгии боец. Первый раунд мы просто на износ зарубились, второй раунд вышел более слабый. Я пропустил сильный удар по челюсти, поплыл, начал пятиться, он начал меня добивать. Тогда в мыслях было одно - либо он меня сейчас забивает, либо я из последних сил что-то делаю. И я просто как когда-то на улице начал рубиться, перерубил его и нокаутировал. Вот тогда мне очень нелегко пришлось. И в бою, и после него.

Об универсальности.
Боевое самбо один из лучших видов спорта, который может подготовить тебя к ММА. Сколько у нас сейчас бойцов в UFC, почти все прошли через турниры по боевому самбо. И сам я выходец оттуда же.
Я уверенней всего чувствую себя в ударке, так как изначально выходец из бокса и боевого самбо. Но все больше и больше становлюсь универсалом. Уделяю много времени борьбе, прохожу сборы со сборной России по вольной борьбе, за что отдельное спасибо моему старшему Джамболату Тедееву . Езжу к себе в Осетию, там тренируюсь, в Москве в залах работаю по грэпплингу над своей защитой. Поэтому чувствую уверенность в стойке, но не опасаюсь борьбы. Победы были
И в стойке, и в борьбе, и болевыми и забивания. Но ММА - это вид спорта универсалов. Уже нет такого, что кто-то приходит из своего вида спорта и всех может победить только каким-то определенным направлением. Сейчас настолько все универсально, что поединки проходят всегда с использованием полного арсенала единоборств. Тренировочный план поставлен с этим учетом. Для меня нет такого, чтобы я на что-то определенное целился - закончить бой нокаутом или приемом. Никогда на это не надеялся -На все воля Всевышнего. Главное вести бой по плану, а там видно будет, чем все закончится.

О поражениях и соответствующих выводах.
Переживаю поражения однозначно нелегко, потому что мы все выходим побеждать, любой спортсмен, неважно из какого вида спорта, - он отдает жизнь, большое кол-во время для того, чтобы выйти и стать победителем. Каждый день прикладывает усилия, думает, концентрируется на своей цели. Поэтому, когда ты терпишь поражение, тем более если ты понимаешь внутри, что отдал всего себя в подготовке и тебе нет оправдания, это внутренне как-то очень ломает тебя психологически. Пытаешься в себе найти ошибки, возможно, в бою что-то не то допустил. Но на все воля Всевышнего, и надо понимать, что на этом жизнь не заканчивается, а поражения - лучшая мотивация для новых побед, для достижения нового уровня. Там, где ты проиграл, ты увидишь свои слабые стороны. Если всегда побеждать, прогресса значительного не будет. А, возможно, проиграв, ты начнешь работать в два раза больше. Нельзя останавливаться, нельзя ломаться, тем более мы мужчины, мы всегда должны работать, сражаться до последнего.

О сгонке веса.
Сгонка всегда по-разному дается. Я правда, 70 кг уже давно не делал. Последние бои проходили в 73, 75 кг. И в предыдущем бою я весил 75,5 кг, хотя соперник был 77 кг. Но сейчас вес в норме, по плану постепенно подхожу к нужной отметке.

О сопернике на GTC 01.
По поводу соперника. Честно, я не особо видел его, один бой посмотрел. Как я понял, он рукопашник. Это было решение тренера и организации - свести меня с ним. У меня изначально должен был быть другой соперник, я на него готовился, но по каким-то причинам произошла замена. Я не выбираю себе соперников, кого поставят, с тем и подерусь.

О планах на будущее.
Планы всегда подниматься вверх. Бросать себе вызовы. Хотелось бы с каждым разом все более и более серьезных соперников. Ну и конечно, добраться до сильнейшей в мире организации. Сейчас это UFC, посмотрим, как дальше пойдут дела. На все воля Всевышнего!

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил hrost 30.10.2017 в 20:40

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое