Роуч готов тренировать Пакьяо на Олимпиаде в Рио

Как известно, 37-летний филиппинец Мэнни Пакьяо(57-6-2, 38 КО) был бы не прочь выступить на грядущих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, если у него появится такая возможность. Вот и накануне, после открытой тренировки, Мэнни это подтвердил: «Я не говорю "да" или "нет". Я не закрываю дверь. Я всё ещё думаю над этим. Но в целом идея разрешить профессионалам участвовать в Играх мне нравится».

Если в начале лета Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) примет решение снять запрет на участие профессионалов в ОИ, и Пакьяо захочет побороться за олимпийское золото, в углу филиппинца будет не кто иной, как Фредди Роуч.

«Если Мэнни позволят участвовать в Олимпиаде, я уже сказал ему, что буду его тренировать, - цитирует Роуча Boxingscene. - В ответ он спросил: "А ты знаешь, что за это не платят?" Я сказал: "Нет проблем!" Если Мэнни хочет отправиться на Игры и завоевать для своей страны золото, то я его поддерживаю. Профессионалы соревнуются в других олимпийских видах, так что почему нет? Я, может, с этим и не согласен, но такова жизнь».

«Что в этом опасного? Три раунда или двенадцать - всё равно бокс остаётся боксом. Люди говорят о разнице между любителями и профи. Но хорошие профи пришли из любителей».

Добавим, что на 9 апреля у Пакьяо запланирован третий бой против американца Тимоти Брэдли (33-1-1, 13 КО), после чего Мэнни планирует завершить карьеру в профессионалах.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеЯндекс ДзенInstagram
Добавил Daystwot 31.03.2016 в 20:03

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое