Трудовая победа боксёра из Броктона Робби Симса над легендарным Роберто Дюраном, позволила ему стать известным в родном городе не только состоянием в родстве с прославленным Марвином Хаглером.

«Моё главное воспоминание о бое против Дюрана - радость от того, что всё так закончилось», - говорит Симс, смеясь, когда вспоминает о своей эпической победе над легендарным боксёром, одержанной 23 июня 1986 года раздельным решением в 10 раундах. «Это многое значило для сеня. Это принесло счастье в наш зал, это сделало счастливым брата и сделало счастливыми людей».

Симс, так и не ставший чемпионом мира, высшим достижением в карьере которого стал титул USBA в среднем весе, праздновал в Броктоне в кафе Джо Анджело очередную годовщину, своей победы над Дюраном.

«Мы хотим его немного поздравить и показать ему, что мы не забыли о том, чего он добился», - говорит владелец этого кафе в центре города Джо Анджело. «Он был адским бойцом, адским. Он был жёстким, как гвоздь».

Симс, несмотря на преклонный возраст, всё ещё остается связан с боксом, помогая тренировать молодых людей в тренажёрном зале Cappiello. Симс как боксёр вышел из известного спортзала Петронелли в Броктоне, где тренировался под руководством Гуди Петронелли и сам Хаглер.

«Я все еще работаю», - говорит Симс. «У меня всё ещё хорошо получается. Нет я не боксирую, я тренирую нескольких ребят».

Симс говорит, что он помнит, как истово толпа болела за его соперника во время боя с Дюраном, но признаёт, что ему всегда нравилась напряженная атмосфера в Цезарь Палас.

«Когда я сражался в Цезарь, это автоматически заставляло меня настроиться», - говорит Симс. «Я слышал, как они скандируют, - «Дюран, Дюран!». Я думаю, что они сочувствовали мне. Удары, которыми он ударил меня, это было что-то. Я думаю, что я всё ещё чувствую некоторых из них. К счастью, после того, как моя карьера закончилась, это не принесло никакого вреда моему здоровью».

Симс говорит, что он помнит, как некоторые знакомые считали, что именно из-за его победы Хаглер не столкнулся вновь с Дюраном, который в 1983 году стал одним из немногих, кто прошёл с Хаглером полную дистанцию боя, в конечном итоге проиграв единодушным решением в бою за титул бесспорный титул чемпиона мира в среднем весе, вместо этого выйдя против Леонарда и потеряв титул.

«Люди были злы на меня, потому что они хотели, чтобы Марв снова сражался с Дюраном, а не смотрел в сторону Леонарда», - говорит Симс. «Потому в том, что Марв проиграл Леонарду, они обвиняли меня. Я спрашивал: «В чём Вы вините меня? Я вышел в ринг, чтобы победить».

Говоря о своей реакции на смерть Мухаммеда Али, Симс поделился собственными впечатлениями от встречи с иконой бокса, рассказав, что однажды когда ему уже было больше 20 лет, он однажды, находясь в аэропорту Бостона вместе с Хаглером, встретил Мухаммеда Али, которому он подражал доводя до совершенства собственный джеб и познакомился с ним.

«Было здорово, наконец-то увидеть его лично и познакомиться», - вспоминает Симс.

Симс считает, что современные боксёры не уделяют достаточно внимания работе на ближней дистанции и ударам по корпусу.

Симс говорит. «Они этого не делают. Современные спортсмены ограничивают свой арсенал сдвоенным джебом и хуком».

Билл Хоган, владелец Броктонского музея, расположенного в центре города, поделился своим мнением, о том, что, хотя Хаглер был неоспоримым чемпионом в среднем весе, Симс сам по себе являлся отличным бойцом.

«Он был первосортным боксёром», - сказал Хоган. «У него был прекрасный тайминг. Было много отличных средневесов в тот период, когда он сражался и одним из таких являлся его брат. Должно быть, было 12 средневесов, каждый из которых мог стать чемпионом мира, на мой взгляд и Роб был в их числе».

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил SD 13.03.2019 в 13:49

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое