Top.Mail.Ru

The SSE Hydro, Глазго, Шотландия. В поединке за титул «обычного» чемпиона мира по версии WBA в суперлёгком весе (до 63,5 кг) обладатель этого звания Рикки Бёрнз (41-5-1, 14 KO) одолел ранее не знавшего поражений претендента из Беларуси Кирилла Релиха (21-1, 19 КО) единогласным решением судей.

Первые несколько раундов, пока привычный к быстрым победам беларус пытался поддавливать традиционно неторопливого в начале встречи Бёрнза, ушли в актив претенденту, спонтанно меняющего стойки. Казалось, сегодня будет новый чемпион.

Но уже ближе к средним раундам панчер из Беларуси начал уставать: активность, отсутствие опыта длительных боёв и много отбирающих силы промахов постепенно отбирали резкость в работе и снижали точность атак. При этом дисиплинированный чемпион начал понемногу брать своё за счёт большей аккуратности и налегания на прямые удары.

За счёт спойлерской манеры, контратак и умелого гашения опасных моментов Бёрнз брал раунд за раундом, пока угол беларуса пытался объяснить тому, что пора уже «положить» фаворита или всерьёз приниматься за работу у канатов.

Кирилл принял увещевания тренера и в замечательном по накалу страстей 10-м раунде один из его хуков, которые претендент зачастую выбрасывал «наугад», нашёл-таки голову Рикки. Чемпион дрогнул, но уже традиционно выстоял под натиском Релиха.

11-я трёхминутка вновь заставила зрителей вскочить на ноги: бросившийся в атаку Кирилл снова крепко зацепил Бёрнза и пытался дожать того у канатов добрую половину раунда. Вследствие низкой эффективности добивания и усталости это ему не удалось, да и чемпион немало попал навстречу. Заключительные три минуты прошли, снова-таки, в зрелищной, но явно «уставшей» драке.

Итог боя был неутешительным для Релиха: со счётом 118-110 и дважды 116-112 победа досталась Бёрнзу.

Бонус до 10000р:
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил pbotanik 08.10.2016 в 04:35

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое