Ричард Шефер упрекнул Уайлдера: "Помимо контракта, должна быть еще и совесть"

Ричард Шефер прокомментировал недавнее заявление Деонтея Уайлдера о том, что он является свободным агентом и, теоретически, мог бы выступать в рамках вещания любой телесети, так как он не связан эксклюзивным контрактом ни с одной из них. Ричард не стал оспаривать этот факт, однако, заявил о том, что Деонтея должны были остановить в первую очередь нормы морали и благодарность к тем, кто заботился о нём с самого начала его профессиональной карьеры.

«Существуют контрактные обязательства, а иногда ещё и обязательства морали. К сожалению, в боксе много людей не воспринимают эти моральные обязательства всерьёз. Если кто-то помог тебе в развитии твоей карьеры и вложил в тебя серьёзные суммы денег, тогда, возможно, у тебя есть моральные обязательства перед этими людьми, даже если нет никакого контракта. Я говорю это, но у этих молодых мужчин - а Фьюри и Уайлдеру только 30 с хвостиком, у них очень мало возможностей, где они могли бы по-настоящему заработать солидные гонорары, обеспечить свое будущее и будущее своих детей, а в некоторых ситуациях ещё и внуков. Если перед ними есть такая возможность и они могут заработать такие суммы, то мы должны позволить боксерам сделать это».

«Я не знаю насчёт ситуации с контрактом Уайлдера, но я уверен - раз уж он говорит о том, что он является свободным агентом, так на самом деле и есть. Он будет поступать так, как выгодно ему и его команде», - сказал Ричард.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое