Редакция Fightnews.info поздравляет наших читателей с наступающим Новым 2021 годом

Вот и подходит к концу горемычный 2020 год, который запомнится в первую очередь множеством неурядиц и потрясений. Свой отпечаток он наложил и на спортивный мир, включая индустрию бокса и ММА. С февраля, после мегафайта Тайсона Фьюри и Деонтея Уайлдера, казалось, что все только начинается, и этот год подарит множество ярких противостояний. Однако уже в марте промоутеры один за другим начали объявлять об отмене ивентов из-за коронавируса. Тогда все надеялись, что это краткосрочная мера, но в реальности болельщики лишились большого бокса на несколько месяцев.

Если вынести за скобки локальные боксерские шоу, на которые промоутерские компании выставляли в лучшем случае звезд второй величины, преимущественно сводя их с откровенными андердогами, то по факту большой бокс вернулся только в августе. Зато как вернулся! Александр Поветкин оформил в Великобритании яркую досрочную победу над Диллианом Уайтом, вписав свое имя в список претендентов на звание "Апсет/нокаут/камбэк года" и по традиции показав хороший, красивый бокс.

В этом плане любителям ММА повезло больше: президент UFC Дана Уайт взял минимальную паузу, дабы перестроится, и уже в начале мая устроил мощный турнир UFC 249, в мэйн-ивенте которого Джастин Гэтжи расправился с Тони Фергюсоном. Пожалуй, если кто-то то и может записать себе в актив 2020 год, так это смелый босс UFC, который на фоне временного анабиоза конкурентов неплохо пошумел вместе со своим промоушеном.

Уайт успел организовать ряд ярких поединков, в том числе бой Хабиб Нурмагомедов - Джастин Гэтжи на октябрьском турнире UFC 254, который, по заверению "Орла", стал последним в его карьере. Осенью наконец-то ожил и бокс, подарив болельщикам такие крупные бои, как Василий Ломаченко - Теофимо Лопес, Александр Усик - Дерек Чисора, Теренс Кроуфорд - Келл Брук, Эррол Спенс - Дэнни Гарсия, Энтони Джошуа - Кубрат Пулев и Сауль Альварес - Каллум Смит.

В общем, 2020 год, конечно, запомнился горьким привкусом, но все же оставил надежду. Редакция Fightnews.info искренне поздравляет наших читателей с наступающим Новым 2021 годом. Мы уверены, что в нем каждый сможет взять реванш за не самый удачный предыдущий год и достичь всех своих целей. Желаем вам крепкого здоровья (в наше время это уже не просто тривиальное пожелание), счастья и успехов во всех начинаниях. Спасибо, что вы с нами!

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеInstagram
Добавил Ghost 31.12.2020 в 12:50

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое