25 года мая 2020 года в городе Миннеаполис, штат Миннесота 46-летний афроамериканец Джордж Флойд купил пачку сигарет, расплатившись фальшивыми деньгами, после чего продавец, заподозрив неладное, вызвал полицию. Ещё в магазине покупатель вел себя довольно странно, пританцовывал и судорожно дергался. Когда приехала полиция, он находился в своём автомобиле и, несмотря на многочисленные требования покинуть его, не подчинялся законным требованиям сотрудников полиции. В частности, Флойд кричал, что не может дышать и что не сядет в полицейский автомобиль, потому что страдает клаустрофобией. В итоге, полицейским пришлось применить силу - они вытащили ранее неоднократно судимого за преступления, связанные с наркотиками, кражи и грабежи гражданина и уложили на асфальт. Один из офицеров, Дерек Шовин, зафиксировал арестованного в положении лёжа, надавив ему на плечи и шею коленом. Флойд продолжал хрипеть и кричать, что он задыхается и немногим позже потерял сознание и скончался.

Само задержание попало на видео, которое сняла одна из агрессивно настроенных в отношении полиции прохожих, а впоследствии были опубликованы и видеозаписи с нагрудных камер полицейских. Вскрытие показало, что Джордж был болен Covid-19, страдал ишемической болезнью сердца и гипертонией, а в его крови было обнаружено большое количество таких наркотиков как фентанил, метамфетамин и каннабиноиды. Все эти факторы в совокупности с удушением и привели к смерти Флойда.

Смерть преступника вызвала волну протестов, преимущественно со стороны темнокожего населения США. Протестующие разгромили участок полиции в Миннеаполисе, а во многих других городах уничтожили огромное количество магазинов и автомобилей, причинив малому и среднему бизнесу колоссальный ущерб, который многие семьи так и не смогли преодолеть, обанкротившись.

На протяжении последнего года все затаив дыхание ждали какой же вердикт будет вынесен в отношении главного обвиняемого по этому делу офицера Дерека Шовина. Вчера стало известно, что суд присяжных признал его виновным в убийстве второй степени. Таким образом, ему будет грозить до 40 лет тюремного заключения.

Многие из боксёров были очень рады судейскому вердикту и не преминули поделиться этим с подписчиками.

«Мы всё ещё продолжаем сражаться. Я думаю про всех темнокожих людей, которые не были вооружены, но лишились своих жизней благодаря полиции и справедливость в отношении них так и не восторжествовала…», - написал Шакур Стивенсон.

«Альхамдулиллях», - коротко прокомментировал Баду Джек признание офицера виновным по всем трем пунктам обвинения.

«Покойся с миром, Джордж Флойд. Справедливость восторжествовала», - написал Ларри Холмс.

«Жизни черных тоже важны! Шовин виновен. Black Lives Matter!», - написал Тони Беллью.

«Залог отклонён! Ха-ха! Бросьте его в тюрьму», - не скрывает эмоций Джамал Джеймс.

«А фраза дня сегодня: «Давай, урони мыло!» #СправедливостьВОтношенииДжорджаФлойда», - напутствует отправляющегося в тюрьму полицейского Джаррелл Миллер.

Дэвид Хэй был еще более краток, просто разместив на своей страничке фотоколлаж, где к магшоту арестованного служителя закона прикреплен чернокожий порноактер. По всей видимости, боксер уже вовсю с наслаждением представляет в своей голове межрасовые гомосексуальные связи, которых, по его мнению, белому заключенному вряд ли удастся избежать.

Screenshot_17

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Instagram
Добавил Евгений Подолиный 21.04.2021 в 21:24

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое