Гэри Рассел о "франчайзинговых" чемпионах: "Мне кажется, это способ спрятать бойцов"

Чемпион мира по версии WBC в полулегком весе (до 57.2 кг), американец Гэри Рассел-младший (31-1-0, 18 KO) прокомментировал введение Всемирным боксерским советом звания "франчайзингового" чемпиона, позволяющего считаться чемпионом мира, но при этом не проводить обязательных защит.

Это возможность манипулировать, и политика играет в этом далеко не последнюю роль. Мне кажется, что это способ спрятать бойцов и позволить им самим выбирать, с кем они хотят драться. Вы знаете мое мнение, бокс становится слабым.

Все уже не так, как в былые дни, когда бойцы готовы были пойти на риск. Но, как я уже говорил, я настоящий мужчина, и любой боец, вызывающий меня на поединок, должен поднять свои руки к голове, когда встретит меня", - сказал Рассел.

Пока "франчайзинговых" чемпионов всего двое: это чемпион мира в четырех весовых категориях, мексиканец Сауль Альварес (53-1-2, 36 KO), владеющий этим статусом в среднем весе (до 72.6 кг), и чемпион в трех весовых категориях, украинец Василий Ломаченко (14-1-0, 10 KO), в настоящий момент покоряющий легкий вес (до 61.2 кг).

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое