Top.Mail.Ru

Российские СМИ, ссылаясь на гендиректора K2 Promotions Ukraine Александра Красюка, ранее заявили, что новоявленный чемпион мира по версии WBO в тяжёлом весе (до 90,7 кг) Александр Усик (10-0, 9 КО) готов провести объединительный бой в РФ с Денисом Лебедевым или Муратом Гассиевым - в зависимости от того, кто из них победит в поединке 3 декабря. Функционер разъясняет ситуацию в интервью украинской газете Факты.

«На самом деле российские журналисты выдернули мои слова из контекста, - заявил он. - Я лишь ответил на вопрос: имеет ли смысл и возможен ли такой вариант? Конечно, возможен, но далеко не в самом ближайшем времени. У Лебедева на носу две обязательные защиты... Чемпион мира по версии WBC британец Тони Беллью тоже занят: 15 октября он будет проводить бой в Ливерпуле. Кроме того, у Белью тоже есть обязательный претендент - обладатель звания чемпиона WBC Silver латыш Майрис Бриедис. Так что ни о каких договоренностях с нашими потенциальными соперниками речь пока не идёт».

По словам функционера, у украинской команды есть 90 дней до обязательной защиты, и до этого срока в K2U вправе выбрать для добровольной защиты любого соперника из топ-15 рейтинга WBO.

«Нам поступило предложение от американского телеканала HBO, но не исключено, что следующий поединок состоится в декабре в Киеве», - добавил он.

17 сентября 2016 года подопечный Фёдора Лапина Кшиштоф Гловацки уступил Александру Усику в Гданьске (Польша) единогласным решением судей и потерял чемпионский пояс WBO.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Mr.Epic 23.09.2016 в 09:11

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое