Турнир UFC 236 продал мизерное количество платных трансляций

Турнир UFC 236, на котором состоялись два поединка за временное чемпионство между Исраэлем Адесаньей и Келвином Гастелумом, а также Дастином Порье и Максом Холлоуэем, показал более скромные продажи PPV, чем ожидалось.

По информации журналиста Дейва Мельтцера, трансляцию UFC 236 купили всего-навсего 100 000 зрителей:

"Идут разговоры о том, что турнир UFC 236 сделал лишь половину от 200,000 продаж. Такая цифра прогнозировалась в том случае, если бы трансляцию можно было купить через телевизор".

UFC 236 стал первым турниром промоушена, за которым на территории США можно было наблюдать исключительно через стриминговый сервис ESPN+. Чтобы приобрести платную трансляцию, зрители должны были купить подписку на сервис, а затем еще оплатить стоимость PPV.

Кроме того, во время просмотра UFC 236 фанаты столкнулись с рядом проблем. Самой существенной из них оказалось то, что турнир можно было приобрести лишь зайдя на сайт ESPN+ с помощью компьютера, в то время как покупка трансляции через приложение, установленное на телевизоре, была недоступна. Совокупность этих факторов привела к тому, что продажи PPV на турнир UFC 236 оказались чуть ли не самыми низкими за последние пятнадцать лет, опередив лишь турнир UFC 224 с отметкой в 85 000 платных трансляций.

Президент UFC Дана Уайт уже пообещал, что к следующему турниру все желающие смогут купить платную трансляцию напрямую через приложение.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеЯндекс ДзенInstagram
Добавил Jjest 08.05.2019 в 13:57

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое