Бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года по боксу в весовой категории до 56 килограммов Владимир Никитин полностью восстановился от серьезных повреждений, полученных в Рио-де-Жанейро, и к Играм-2020 будет готовиться в более тяжелом весе - до 60 кг, заявил личный тренер спортсмена Михаил Магомедов.

Вице-чемпион мира 2013 года Никитин в четвертьфинале олимпийского турнира в трудном бою победил ирландца Майкла Конлана, гарантировав себе как минимум бронзовую медаль. Но полученные в поединке травмы не позволили россиянину выйти на ринг в полуфинале, и он занял третье место.

Володя полностью залечил все повреждения, и мы уже успели немного потренироваться, - сказал в телефонном разговоре Магомедов. - А во второй половине декабря мы еще поработаем дома, в Старом Осколе, чтобы подготовиться к январскому сбору команды в Сочи. И мы решили теперь перейти в весовую категорию до 60 килограммов. Потому что вес до 56 килограммов был не его, ему приходилось перед турнирами сгонять порядка 7-8 кг".

Специалист считает, что у спортсмена есть хорошие перспективы успешно пройти олимпийский цикл в новом весе. "Раньше на тренировочных сборах команды Владимир не раз встречался с боксерами весовой категории до 60 кг, более тяжелой, и от него, можно сказать, всем доставалось, - продолжил собеседник агентства. - В том числе и Габилу Мамедову, в ноябре победившему на чемпионате России в Оренбурге. Я считаю, что это его вес, и лидерство в нем Владимир никому не отдаст".

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Сеньор Головкин 07.12.2016 в 17:49

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое