Top.Mail.Ru

Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжёлом весе Александр Усик провёл дебютный бой в тяжёлом весе против Чазза Уизерспуна на Wintrust Arena в Чикаго. Первоначально Усик должен был встретиться с Тайроном Спонгом, но результаты двух допинг-проб Спонга оказались положительными на запрещённые вещества, в связи с чем Уизерспун и был избран в качестве его замены всего за несколько дней до боя.

Уважаемые в мире бокса тренеры Ронни Шилдс, Фредди Роуч, Андре Розье, Абель Санчес и Джонатан Бэнкс поделились своими мыслями о том, как обладающий ростом в 6 футов 3 дюйма Усик сможет проявить себя в попытке покорить «землю великанов».

c5d47a145fd2a8d8bd6c13d3ebad0a71

Ронни Шилдсу прекрасно известно, как Эвандер Холифилд перешел из первого тяжёлого веса в тяжелый. Он работал ассистентом тренировавшего Холифилда Джорджа Бентона, а затем и сам работал с Эвандером.

Фредди Роуч наиболее известен по работе с Мэнни Пакьяо, но он поработал и с Майклом Мурером, который, как и Холифилд, поднялся в весе, чтобы стать чемпионом мира в престижнейшем дивизионе. Роуч также поработал с Майком Тайсоном на финальном этапе его карьеры.

Андре Розье известен своей работой с бывшим обладателем титула чемпиона мира в среднем весе Дэниелом Джейкобсом, а совсем недавно готовил Сергея Деревянченко к его поединку с Геннадием Головкиным.

Джонатан Бэнкс не только тренировал бывшего чемпиона мира в тяжёлом весе Владимира Кличко, в том числе в качестве протеже великого Эмануэля Стюарда, но и сам являлся профессиональным боксёром первого тяжёлого веса, который прибавил в весе, поднявшись в тяжёлый вес. В настоящее время Бэнкс тренирует обладателя титула чемпиона мира по версии IBF в среднем весе Геннадия Головкина.

Абель Санчес, который в прошлом тренировал таких боксёров, как Терри Норрис, Мигель Анхель Гонсалес и Геннадий Головкин и очень хорошо знаком с Усиком, так как находился в противоположном углу, когда Усик победил его подопечного Мурата Гассиева, прошлым летом в финале Всемирной суперсерии бокса.


Насколько сложен будет переход Усика в тяжёлый вес?

Ронни Шилдс: Я знаю, что Усик крупный парень, но он не очень крупный. Что ему придётся испытать на себе, так это то, насколько большими и сильными являются тяжеловесы, когда они наваливаются на тебя. Я имею в виду, что эти парни серьёзно утомляют соперника. Это то, на что Эвандер Холифилд много жаловался, когда переходил из первого тяжёлого веса в тяжёлый. И он поймет, что когда вы ударили этих парней, они будут смотреть на тебя и иногда улыбаться. В этом разница. Он почувствует намного больше мощи, чем когда-либо прежде в своей жизни. Так что для Усика всё будет по-другому, что касается мощи и того, насколько сильны многие из этих парней физически, когда они давят на него.

maxresdefault

Джонатан Бэнкс: Я не думаю, что ему потребуется большая перенастройка, потому что он уже, крупный парень. Я не имею в виду, что он физически крупнее, чем большинство тяжеловесов, но в то же время он физически силён. Поэтому я не думаю, что его адаптация в тяжёлом весе будет слишком сложной.

Абель Санчес: Я считаю, что самое существенное в том, что ему нужно работать над тем, чтобы иметь немного больше силы и больше мощи. Он прекрасный боксёр, у него отличные ноги. Но преимущество в весе, которое будут иметь крупные тяжеловесы, будет слишком большим в бою на 10 или 12 раундов. Возможно, это срабатывало для него в любителях, но любительские бои длятся три раунда. Двенадцать раундов - это долго.

Фредди Роуч: Сегодня тяжеловесы больше, сильнее, и это просто другая эпоха. Я помню время, когда тяжеловесы имели рост 6 футов 3 дюйма и вес 225, 230 фунтов. Они действительно крупные парни в наши дни, они по настоящему сильные панчеры и умеют сражаться. Усик должен сконцентрироваться на удобном для себя весе, то есть том, когда он как боец будет в своих лучших проявлениях, когда он не худеет или не набирает вес, просто находится в весе, который является естественным и привычным для его тела.

Андрэ Розье: Разница в весе значима, ребята в тяжёлом дивизионе уже не 6 футов 2 дюйма или 6 футов 3 дюйма, эти парни монстры. 6 футов 6 дюймов и 6 футов 7 дюймов по 240, 250 фунтов, они действительно крупные парни, и ему придется научиться справляться с этим. Каким бы хорошим боксёром он ни был, это будет другая весовая категория: мощные удары, сильные соперники. Он не сможет потрясать этих бойцов, также как в первом тяжёлом весе. И ему нужно быть готовым стать намного быстрее, чем он есть.

Есть ли у Усика какие-то преимущества при смене веса?

Шилдс: Он хороший боксер и у него хороший удар. Он уже победил некоторых отличных парней в первом тяжёлом весе и в любителях он победил много парней. Так что у него большой опыт и это будет долгий путь. Дело не только в мощи, в основном в весе. В боях с крупными и сильными парнями у него будет опыт, позволяющий знать, как противостоять им. Большинство этих парней будут медленнее, чем он. У него отличная скорость, а скорость убивает.

Бэнкс: У него есть преимущество в скорости - большинство тяжеловесов обычно медленнее, чем крузеры. Он не станет панчером, потому что не был им в первом тяжёлом весе. Так что он не станет мастером одноударного нокаута в тяжёлом весе. Актив, который он принесёт в дивизион, сделает его более интересным и позволит ему продолжать побеждать это наслаивание ударов. Тяжеловесы не бьют так. Усик будет в порядке.

1556164644_news_b

Санчес: Он исключительный боксёр, имеет хорошую скорость рук, хорошо чувствует ринг. Я считаю, что у него много плюсов, но минусы перевесят плюсы при большем весе. Его вес, вероятно, будет около 220, 225 фунтов, примерно также, как у Эвандера Холифилда. Но я не думаю, что он обладвет твёрдостью характера, которая была у Эвандера. Он исключительный боец, но вес будет иметь значение.

Роуч: Он очень хороший боксер, и, похоже, он достаточно ловок, чтобы справиться с некоторыми из современных тяжеловесов, но не со всеми тяжеловесами. Большие, более сильные бойцы могут оказаться слишком большими и смести его с пути.

Розье: Если он сохранит свою реакцию, свои боксёрские навыки, это будет хорошо. Я никогда не видел в нём большого панчера, поэтому я не знаю, как он проявит себя в тяжёлом весе. Он чувствует ринг и ему придётся серьёзно полагаться на это, потому что ему станет физически сложнее в тяжёлом весе.

Кто сможет доставить Усику сложности в тяжёлом весе?

Шилдс: Как у чемпиона мира в первом тяжёлом весе у него есть имя там, но не здесь. Так что это не будет значить, что он прыгнул в весе и без проблем будет бороться за титул чемпиона мира с Фьюри, Уайлдером или Руисом, этого не произойдет. Сначала он должен добраться туда, должен пройти через других парней, чтобы добраться туда. Я вижу много плохих для него боёв. Даниэль Дюбуа плохой бой для него и я думаю, что Эфе Аджагба плохой бой для него. Я знаю, что он боксировал с Джо Джойсом в любителях, но теперь у Джо Джойса намного больше опыта, он более сильный парень, он может бить, опираться на соперника и утомлять его.

Бэнкс: У него могут возникнуть проблемы с любым тяжеловесом. Никто из чемпионов не станет проходным от Энтони Джошуа до Тайсона Фьюри, и, определённо Деонтей Уайлдер из-за того, как сильно Уайлдер умеет бить. Таким образом, все эти парни представляют угрозу друг другу, каждый каждому. Как мы видели с Энди Руисом-младшим в бою с Джошуа, всё, что нужно, это один удар, чтобы изменить положение дел.

Санчес: Я думаю сложности доставят парни, которые являются мобильными, я не думаю, что он легко справится с Фьюри. Уайлдер доставит ему неприятности, потому что у него мощный удар, он приличный боксер, у него хорошая скорость - не только скорость ног, но и быстрые руки. Некоторые из парней более медленные, такие как Джо Джойс, с которым Усик сражался в любителях. Это бой, который, вероятно, можно было бы повторить и я думаю, что люди Джойса считают, что он сумеет победить. При более тяжёлом весе у Джойса может быть больше шансов, чем в любителях. С Энтони Джошуа у Ксика будет тяжелый бой. Руис был бы ужасным соперником для него, потому что Энди будет также быстр, как и он на руках и будет иметь более сильный удар.

photo_65309

Роуч: Уайлдер, Фьюри и Джошуа точно доставят ему проблемы. Они крупные тяжеловесы и большие панчеры.

Розье: Все крупные парни. Фьюри, Уайлдер, Джошуа, я имею в виду, что если брать Фьюри и Уайлдера, Уайлдер имеет возможность остановить его, прежде чем бой даже начнётся, нокаутом в первом раунде. Фьюри может перебоксировать его и заставить его чувствовать себя некомфортно. Не знаю точно насчёт Джошуа - думаю, что он возьмёт реванш у Руиса и если Усик вынужден будет сразиться с ним, то Джошуа может потребоваться всего один удар для победы.

Насколько успешным будет Усик в супертяжелом весе?

Шилдс: Я думаю, что он хорошо проявит себя. Как только он получит опыт поединков с бойцами из высшего эшелона, когда он сразится с одним из этих парней, он узнает и поймет, что ему делать, и тогда сможет победить их.

Бэнкс: Я думаю, что он будет в порядке. Я считаю, что он может стать чемпионом в тяжёлом весе. Несомненно, он может оказаться в топ-6 тяжеловесов. Думаю, что он в топ-10 уже сейчас. И когда я говорю топ-10, я имею в виду набор навыков, а это в основном то, из чего нужно исходить. Он уже сейчас в топ-10.

Санчес: Если он справится и подойдет к делу правильно, он может стать чемпионом мира в тяжёлом весе. Сейчас так много титулов, что он сможет взять титул в бою с парнем, который, возможно, не на элитном уровне. Но против элитных парней ему будет тяжело.

Роуч: В целом, я надеюсь, что у него всё сложится хорошо. Он выглядит очень хорошо физически. Но опять же, поднявшись в тяжёлый дивизион, как и в случае с Майклом Мурером, который имел 17-0 с 17 нокаутами в полутяжёлом весе, для него всё начнётся с совершенно нового листа.

T26zPEB0

Розье: Ну, мы должны будем посмотреть, а пока нельзя ответить точно. Я видел, что он очень хорошо противостоял бойцам первого тяжёлого веса, но здесь соперники не будут опасаться того, что он приносит в ринг. Так что мы просто должны посмотреть, что произойдёт. Мы должны увидеть, как он проявит свои способности в этой новой для себя весовой категории.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое