Top.Mail.Ru

«Суперчемпион» мира по версии WBA во втором среднем весе (до 76,2 кг) британец Джордж Гроувз (26-3, 19 КО) посетовал, что турнир Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) не собрал всех сильнейших бойцов дивизиона. Тем не менее, Гроувз считает, что победа в соревновании поможет ему утвердиться в статусе лучшего бойца категории.

«Я - единственный чемпион мира среди всех участников, и я хочу остаться таковым по итогам турнира, - заявил Джордж. - Вообще, думаю, для меня это идеальный шанс продемонстрировать, что именно я являюсь лучшим суперсредневесом в мире. Конечно, тут не собраны все лучшие парни, но всё же многие из них здесь».

Напомним, что соперником Гроувза по четвертьфиналу станет соотечественник Джейми Кокс (22-0, 12 КО). Помимо них за Кубок Мухаммеда Али и солидное денежное вознаграждение в суперсреднем весе будут бороться: Юрген Брёмер (48-3, 35 КО), Роб Брэнт (22-0, 15 KO), Авни Йылдырым (16-0, 10 KO), Каллум Смит (22-0, 17 КО), Эрик Скоглунд (26-0, 12 КО) и победитель боя Крис Юбэнк-младший (24-1, 19 КО) vs. Артур Абрахам (46-5, 30 КО).

Состязания первого турнира WBSS пройдут в суперсреднем (до 76,2 кг) и тяжёлом (до 90,7 кг) дивизионах.

Первый сезон с призовым фондом $50 млн стартует в сентябре. Шоу предполагает участие 16 боксёров, разбитых на две весовые категории - по восемь на каждый дивизион, которые проведут в сумме 14 боёв - по семь на каждую весовую категорию.

Система розыгрыша - плей-офф: четыре четвертьфинала, два полуфинала и финальный бой. Бои 1/4 финала состоятся в сентябре и октябре, полуфиналы - январе и феврале 2018 года, а два кульминационных поединка пройдут в мае. Победители получат приз - кубок Muhammad Ali Trophy.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое