Питер Фьюри - один из тех немногих специалистов, который не понаслышке знает, как победить Владимира Кличко (64-4, 53 КО). Именно он привел к победе над украинцем своего племянника Тайсона Фьюри (25-0, 18 КО), который лишил украинца короны в супертяжелом дивизионе.

В интервью программе Sky Sports Box Office Питер Фьюри дал несколько советов Энтони Джошуа (18-0, 18 КО) по поводу того, как себя лучше вести в ринге против Владимира. При этом наставник отметил, что тактика Тайсона Энтони никак не подойдет, ведь у них совершенно разные стили.

- Каковы главные достоинства Владимира Кличко?

- Он очень, очень умный, очень проницательный. Для Джошуа это будет первый серьезный и большой супертяж, который может хорошо боксировать и сильно пробить. Владимир имеет перевес по всем показателям. Единственное, что говорит не в его пользу, - возраст. Сильно ли по нему ударило поражение от Тайсона Фьюри? Был ли это конец его господства в дивизионе, когда Тайсон его победил? Никто не знает, что мы увидим. Если мы увидим полного решимости Кличко, то боюсь, что мне придется поставить на него.

- Какова была тактика Фьюри в бою с Владимиром?

- Мы выстроили план на бой, и Тайсон великолепно его выполнил. Фьюри - элитный боксер. Он очень неудобный и действует пj сопернику. Он выиграл не потому, что Кличко не смог попасть. Тайсон не дал ему возможности попасть. Но Джошуа - это не Тайсон.

- Можно ли сказать, что вы сорвали план Кличко на бой?

- Именно. Все дело в нейтрализации Владимира. И это не так просто. Важно не только думать о том, что ты можешь сделать, а и о том, что ты заставишь делать оппонента. Тут важно быть проницательным.

- Может ли Джошуа следовать такому плану?

- Он должен выйти со своим планом. У него совсем другой стиль. Ни у кого нет такой манеры, как у Тайсона. Не представляю, как Энтони смог бы воплотить наш план. Если он попытается вести бой таким образом, как Фьюри, то победитель очевиден. Думаю, что в таком случае Кличко легко с ним совладает.

Джошуа должен пытаться нокаутировать Кличко и сделать это как можно раньше. Ему нужно шокировать Владимира, вывести его из равновесия и как следует измотать его. Это единственный способ справиться с украинцем, как по мне.

- Какой подход должен применить Джошуа?

- Как по мне, Джошуа обладает силой и он сам говорит правильные вещи: «Я сделаю все возможное для нокаута». Энтони намного агрессивнее соперника, даже сильнее, чем раньше. Ему нужно на самом деле выйти и попробовать уложить Владимира. Ему нужно навязать сопернику «уличную драку».

Если ему это удастся, то думаю, что Джошуа победит. Он собьет Владимира с толку, не даст ему настроиться на то, чтобы делать привычную работу.

- Как Джошуа следует начать бой?

- Ему нужно включиться уже в первом раунде и начинать «сыпать» ударами. Он большой и сильный мальчик. Я думаю, что один из них должен упасть на ринг, и думаю, что Джошуа может таким образом огорчить Владимира. Кличко любит, чтобы все было идеально.. Как по мне, Джошуа опустит голову, поднимет руки и даст волю этим ударам.

- Чего вы ждете от украинца?

- Думаю, что он выйдет на ринг и покажет что-то совершенно другое. Мне кажется, что он будет агрессивнее, но все же будет сдерживать свою агрессию. Такой мне видится манера украинца.

- Это самый сложный бой в карьере Джошуа?

- Для Энтони это будет совершенно новая арена. До этого он плавал в олимпийском бассейне в Шеффилде, а на сей раз ему предстоит оказаться посреди моря во время шторма. Разница состоит в том, что сейчас он уже в этом море.

- Можете выбрать победителя?

- Ставлю на нокаут. Если он случится в первых четырех раундах, то победит Джошуа, если позднее - Кличко. Я отдам перевес Владимиру за его огромный опыт. Но он сам должен хотеть этой победы. Но если бы я ставил деньги, то не поставил бы на Владимира, потому что не знаю, как он себя поведет.

Добавил Daystwot 24.04.2017 в 18:22