Российский полулегковес Мовлид Хайбулаев стал одним из главных открытий сезона в набирающем популярность американском промоушене PFL. В своем дебютном бою он оформил самый быстрый нокаут в истории организации, финишировав Деймона Джексона коленом в прыжке уже на десятой секунде первого раунда. А спустя девять недель Мовлид закатил зрелищный поединок с бывшим чемпионом WSOF Андре Харрисоном и был невероятно близок к тому, чтобы нанести американцу первое досрочное поражение.

17 октября Хайбулаев выступит на турнире PFL 8 и при удачном раскладе может провести сразу два поединка за вечер и оформить себе путевку в финал сезона, где на кону будет стоять чемпионский титул и один миллион долларов.

Портал Fightnews.info взял у Мовлида эксклюзивное интервью, в котором он рассказал об успешном старте в PFL и о планах на подготовку к плей-офф.

- Две недели назад ты провел яркий поединок с бывшим чемпионом WSOF Андре Харрисоном Расскажи об этом бое: что получилось, что не получилось и чем тебя удивил соперник?

- Бой прошел так, как я и планировал. Работать старался именно с рук, хотел обыграть его за счет скорости. Андре Харрисону, конечно, большое уважение. Надо отдать ему должное. Он бывший чемпион и очень хороший боец. Получился тяжелый поединок.

-Перед боем с Харрисоном ты лидировал в таблице с шестью очками, после того как сотворил самый быстрый нокаут в истории PFL. Держал ли в голове, что ты уже обеспечил себе место в плей-офф и можешь провести осторожный поединок?

-Вообще я всегда настраиваюсь на победу, но я знал, что после первого моего нокаута люди будут ждать такого же яркого поединка. Поэтому старался победить так же красиво, но, можно сказать, не хватило нескольких секунд. А так, в общем, я доволен. Есть некоторые ошибки, но в целом удовлетворен.

-Пересматривал ли бой? Какие у тебя мысли по поводу решения судей дать ничью?

-Да, я несколько раз пересматривал бой. Смотрел на свои ошибки, но это уже пройдено, ничего не вернешь. Можно только учитывать для следующих боев, в чем нужно добавлять. Ну и не оставлять решение судьям. Да, конечно же меня расстроило то, что судьи дали ничью. Я не ожидал этого решения. Ну им виднее. Значит, действительно была ничья.

-Хотелось бы тебе провести реванш с Харрисоном?

-Для меня это не принципиально. Мне разницы нет, в этом Гран-при есть еще с кем повоевать. А так буду только рад еще одной встрече. Сам человек он порядочный, простой и не высокомерный. За это тоже ему большое уважение.

-После боя ты выкладывал в инстаграме фотографии с перебинтованной ногой. Насколько серьезно повреждение и когда планируешь вернуться к тренировкам?

- Да, я повредил ногу в конце второго раунда. Хотел ударить внутренний лоу-кик, а он выставил ногу. Но кость целая, ничего серьезного, все нормально. Совсем скоро приступлю к тренировкам.

-На дальнейший сценарий боя эта травма как-то повлияла?

-Я не хочу оправдываться, лучше не будем об этом говорить.

-В октябре ты проведешь первый бой плей-офф против американца Дэниела Пинеды, бывшего бойца UFC и Bellator. Удалось ли уже посмотреть какие-то его бои и отметить что-то полезное для себя?

-Нет, еще не посмотрел ни одного поединка. Сейчас я полностью отошел от зала и боев, в данный момент отдыхаю. А так, когда вернусь к тренировкам, тогда конечно посмотрю, что он делает и как работает.

-В случае победы твой полуфинальный бой состоится тем же вечером, на турнире PFL 8. Для тебя это будет новый опыт, как будешь настраиваться на два боя за один вечер? И как тебе вообще подобный формат?

-Настраиваться буду так же, только на победу. Для меня это интересно. Я хочу попробовать провести два боя за вечер и посмотреть, что это. Настраиваюсь на это очень серьезно.

-Будут ли внесены какие-то кардинальные изменения в тренировочный процесс, чтобы подготовиться сразу к двум боям?

-Нет, не буду ничего придумывать. Ту же самую работу буду выполнять с теми же самыми тренерами и спарринг-партнерами. Наш тренировочный процесс подходит под любой стиль боя.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @movlid_khaybulaev

-Есть ли в планах прилететь в США заранее, чтобы должным образом пройти акклиматизацию?

-Посмотрим, до турнира еще чуть больше двух месяцев, видно будет. А так, в общем, в Дагестане есть все условия: любой зал, любой спарринг-партнер. Это, можно сказать, логово смешанных единоборств. Ну посмотрим, возможно для акклиматизации в этот раз чуть пораньше прилетим, время покажет. Обычно я туда прилетаю дней за десять.

-Если все-таки примешь такое решение, рассматриваешь вариант потренироваться в зале American Kickboxing Academy? Он находится в Сан-Хосе, сравнительно недалеко от Лас-Вегаса, где будет проходить турнир. В AKA, к примеру, подводился к своему последнему бою Гаджи Рабаданов (еще один российский полулегковес, пробившийся в плей-офф сезона PFL).

-Наверное, поеду в сам Вегас, потому что бои будут проходить там. Думаю, там есть достаточно спортзалов и ребят, с кем можно будет потренироваться.

-Вторым полуфиналистом в твоей части сетки плей-офф станет победитель реванша между Луисом Рафаэлем Лорентино и Джереми Кеннеди. Ты оба раза дрался с ними в одном карде. Удалось ли посмотреть их бои в этом сезоне, и как считаешь, кто из них победит?

-Да, конечно, я смотрю все бои, которые проходят в карде с моим участием. Я думаю, они оба конкурентные бойцы друг для друга. В прошлый раз их бой завершился нокаутом, и они толком не смогли выложиться и показать, на что они способны. В этот раз, думаю, обоим будет гораздо сложнее. Мне кажется, бой пройдет до конца и будет конкурентным.

-Борьбу за чемпионство в твоем весе также продолжает Гаджи Рабаданов, твой партнер по тренировкам и, насколько понимаю, близкий товарищ. Что будет, если вы оба пройдете в финал, где на кону будет стоять чемпионский пояс и миллион долларов?

-Не будем опережать события. Во-первых, нам обоим нужно дойти до финала. В любом случае это спорт, ничего личного.

-Гаджи в четвертьфинале подерется с прошлогодним чемпионом Лэнсом Палмером, который продолжает доминировать над оппонентами за счет своих борцовских навыков. Интересно услышать, как ты оцениваешь шансы Гаджи в этом бою именно в борьбе?

-Если Палмер даже переведет поединок в партер, Гаджи там не задержится. Он с легкостью встанет из-под него. И бой будет конкурентным. Я думаю, для Палмера он точно не будет легким.

-Ты провел в PFL уже два поединка, и у тебя, наверное, успело сложиться какое-то общее впечатление о промоушене?

-Мне все очень понравилось, организация просто на высшем уровне. После первого поединка меня уже встречали, можно сказать, как звезду. Само общение и взаимодействие на высочайшем уровне. В общем, все классно.

@sugarraysefo доволен нашим выступлением? @pflmma #teamkhaybulaev

Публикация от @ movlid_khaybulaev

-Одним из очевидных проблемных аспектов формата PFL является весогонка. На стадии отбора в плей-офф бойцы проводят два боя за девять недель, и почти перед каждым из турниров сразу несколько бойцов проваливали сгонку веса. Расскажи, как проходили твои весогонки перед этими двумя боями?

-Да, конечно, процесс весогонки дает о себе знать, тем более когда ты делаешь вес спустя такой маленький промежуток времени. С каждым разом становится все сложнее. Но пока нормально, я справляюсь.

-Мовлид, спасибо за уделенное время и интересные ответы. Пару слов своим фанатам?

-Спасибо, поддержка чувствуется! Очень приятно, когда есть те, кто переживает и болеет.

Добавил Jjest 12.08.2019 в 21:59