Оскар Де Ла Хойя сравнил Флойда Мейвезера и Пернелла Уитакера

Экс-чемпион мира в шести весовых категориях и член "Зала славы", американец Оскар Де Ла Хойя сравнил двух легендарных мастеров защиты - соотечественников Пернелла Уитакера и Флойда Мейвезера-младшего.

Де Ла Хойя встречался с обоими: в апреле 1997 года Уитакер уступил ему единогласным решением судей и лишился титула WBC в полусреднем весе (до 66.7 кг), а спустя 10 лет, в мае 2007-го, Мейвезер одолел его раздельным решением, отобрав пояс WBC в первом среднем весе (до 69.9 кг).

"Это похоже на подбрасывание монетки [выбор лучшего бойца защитного плана между Уитакером и Мейвезером]. У них были разные стили. Уитакер больше сгибался в талии, оставаясь перед вами и не давая вам попасть по себе. Мейвезер же был бойцом, сосредоточенным на движении.

Но тяжелее попасть, все-таки, было по Уитакеру. Он должен считаться одним из самых умелых бойцов всех времен из-за своего умения стоять напротив вас и все равно не попадать под удары. Уитакер не был "бегунком", он просто умел уклоняться", - сказал Де Ла Хойя.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое