Немецкий промоутер Калле Зауэрланд, который также является одним из организаторов Всемирной суперсерии бокса (WBSS), во время интервью каналу Luckypunch.net заявил, что бывшему абсолютному чемпиону мира в первом тяжелом весе, украинскому боксеру Александру Усику (16-0) следует еще больше улучшить свои навыки в защите перед переходом в супертяжелый вес, так как, боксеры хэвивейта бьют намного сильнее крузеров.
"Переход Усика в супертяжелый вес - это очень смелый шаг", - говорит Зауэрланд. "Однако, если многие боксеры это делали, то и он сможет. Я был промоутером трех боев Усика в рамках Всемирной суперсерии бокса, и могу сказать, что возможный недостаток в размерах для супертяжелого веса он компенсирует своим мастерством. Одна из вещей, которую украинцу надо улучшить перед переходом в новый вес - это оборона, ведь он достаточно пропускал от Марко Хука и Майриса Бриедиса, но хэвивейт - это уже не крузервейт, потому что здесь нельзя пропускать вообще. Он не самый большой боксер супертяж, которого я когда-либо видел. Он не больше, чем Уайлдер, Фьюри и Джошуа, но уровень его мастерства намного выше, чем у перечисленных ранее ребят. Для меня Усик - боксер с самыми крутыми навыками в мире на данный момент. Его работа ног, скорость, координация - это черты прекрасного атлета."
Отметим, что на днях WBO объявила Александра Усика официальным претендентом для победителя боя Руис - Джошуа. Украинец должен дебютировать в супертяжелом весе осенью и соперником, скорее всего, будет Карлос Такам.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Walishin90 26.06.2019 в 02:56

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое