Top.Mail.Ru

Как мы сообщали ранее, 2-го марта в Лас-Вегасе, США на арене «T-Mobile» состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC 235, на котором выступило очень много топ-бойцов своих дивизионов, поэтому после окончания их боёв в рейтинги организации были внесены определённые коррективы.

В главном событии перчатки скрестили представители Соединённых Штатов Джон Джонс и Энтони Смит. Для Джонса это была первая защита пояса в полутяжёлом дивизионе после его возвращения и, как оказалось, успешная. Но эта победа не помогла Джону взобраться на «Олимп» рейтинга лучших бойцов Pound-4-Pound - он по-прежнему второй, а лидерство продолжает оставаться в руках обладателя титула чемпиона в тяжёлом весе Даниэля Кормье. Что же касается Энтони Смита, то он особо сильно позиций не потерял и опустился лишь с третьей на четвёртую строчку.

Ко-мейн ивентом турнира стало ещё одно титульное противостояние, которое также привлекло к себе очень много внимания. Тайрон Вудли, которого считали одним из доминирующих чемпионов UFC, проиграл свой пояс в полусреднем весе нигерийцу Камару Усману. Благодаря такой сенсации Усман сумел войти в топ-15 P4P и занять там сразу 9-ю позицию. Что же касается Вудли, он опустился на 13-ю строчку и занял первое место в рейтинге полусредневесов, потеснив Колби Ковингтона.

Что же касается других участников ивента, то их бои также имели огромное влияние на состояние дел в рейтингах. Бен Аскрен победил Робби Лоулера в дебютном поединке под эгидой популярнейшей организации и занял 6-е место в полусреднем дивизионе. Россиянин Забит Магомедшарипов ворвался в топ-10 благодаря победе над представителем Соединённых Штатов Джереми Стивенсом, оказавшись на 6-й строчке. Коди Гарбрандт вновь проиграл и с 2-го места опустился на 4 позиции вниз (6-е место). В женском минимальном весе Вейли Жанг сумела подняться на 7-ю строчку, одолев решением судей Тишу Торрес, которая разместилась в рейтинге сразу вслед за ней.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое