23 года назад, 8 апреля 1995 года в Caesars Palace, в Лас-Вегасе прошел бой за вакантный пояс WBA в супертяжелом весе между Брюсом Селдоном и Тони Таккером.

Пояс WBA стал вакантным, после того, как Джордж Форман сенсационно нокаутировавший Майкла Мурера, отказался проводить официальную защиту и выбрал себе в соперники малоизвестного немца Акселя Шульца.

Брюс Селдон на тот момент имел послужной список из 31 победы и 3-х поражений. Проигрывал Селдон нокаутами Риддику Боу и Оливеру Макколлу, а также по очкам Тони Таббсу.

Экс-чемпион по версии IBF Тони Таккер на тот момент был фаворитом. На его счету было 52 победы и 2 поражения по очкам от Майка Тайсона и Леннокса Льюиса. На своем пути Таккер побеждал таких бойцов, как Оливер Маккол, Бастер Дуглас и на тот момент считавшегося очень перспективным Орлина Норриса. Правда и были серьезные проблемы у Тони с наркотиками.

После этого поединка карьера Таккера пошла на спад, а Брюс Селдон проведет памятный бой против Майка Тайсона, в котором проиграет своему страху, а на закате карьеры проведет закрытый бой с Александром Поветкиным и будет нокаутирован.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил АналитеГ 08.04.2018 в 16:41

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое